США: варианты вторжения в Сирию. Стоимость

Блог: тема тэги гео
Армия
Генерал Мартин Демпси, председатель Объединенного комитета начальников штабов, опубликовал в понедельник письмо, в котором указал не секретные варианты вторжения в Сирию, американские силы могли бы предпринять ряд миссий, отмечает Демпси, чтобы помочь сирийских боевикам, если в Белом доме дадут соответствующие указания, от обеспечения подготовки установления бесполётной зоны или проведения ограниченных атак на военные и стратегически важные объекты в Сирии.
Демпси сказал, что американские ВС готовы предпринять следующие дополнительные действия: 
 
- Обучение, консультирование и оказание помощи боевикам. Такая миссия может включать тренировки с оружием, тактическое планирование и разведку, помощь в логистике (доставке всего необходимого), - сказал Демпси. По его оценке, стоимость в $ 500 млн в год.

- Проведение ограниченных превинтивных ударов. Демпси сказал, что в этом случае будут использованы воздушные и ракетные удары для атаки на сирийские ПВО, вооруженные силы и командные структуры, это нейтрализует способности правительства Асада эффективно влиять на ход военной операции США. Стоимость может зашкаливать за несколько миллиардов долларов в месяц и велик риск ответных ударов и больших жертв среди гражданского населения.

- Создание бесполетной зоны. Демпси сказал, что создание бесполетной зоны потребует сотни ударных самолетов и вспомогательных подразделений. Стоимость может превышать миллиард долларов в месяц, и будет связана с потерей американских самолетов, в то время как, снижение уровня насилия не произойдёт, потому что Сирия опирается в основном на наземны ВС и оружие, а не на военно-воздушные силы.

- Создание буферных зон. Демпси сказал, что этот вариант будет необходим для создания зоны безопасности в Сирии, где оппозиция может организовать обучение своих боевиков и в то же время защитить себя от атаки со стороны правительственных сил. Он сказал, что стоимость составит более миллиарда долларов в месяц, а оппозиция могла бы улучшить своё военное положение с течением времени. Но зоны могут стать целями для атак правительственных войск и анклавами для концентрации исламских экстремистов.

- Проведение контроля химического оружия. Демпси сказал,что он подозревает Сирию в хранении и распостранении химического оружия и готов уничтожить в Сирии "массивные запасы" этого оружия. По его словам, вариант потребует сотни самолетов, а также персонала на местах и ​​может стоить более миллиарда долларов в месяц.
Демпси указал,что администрация все еще обсуждает, какие шаги следует предпринять в ответ на ситацию в Сирии.

По материалам ABC news

:: Солдат СССР ::

Автор (или псевдоним)
Солдат СССР.

О себе

Путь самурая есть смерть.