Американского генерала Хама по-хамски попросили из Ливии

Блог: тема тэги гео

Федор Северный

Ситуация в Ливии резко ухудшилась для натовских частей и банд мятежников после успешных операций ливийских патриотов в Триполи, Бенгази, Мисрате и других городах, оккупированных ими. Стойко держатся защитники Бени Валида и Сирта. Поступают сведения о сокращении вылетов авиации НАТО и о прекращении участия в наземных операциях британских вертолетов «Апач».

Глава Африканского командования вооруженных сил США генерал армии Картер Хам вынужден заявить агентству Associated Press, что «активная фаза операции НАТО в Ливии завершена»

Генерал Хам, который командует наземными боевыми действиями НАТО, объявил, что со следующей неделе НАТО может «приступить к ее свертыванию». Решение об этом примут министры обороны стран НАТО на срочном заседании в Брюсселе.

По словам Хама, при этом разведывательная деятельность НАТО, тайные операции спецназа, в том числе с использованием беспилотников, будут продолжены.

Хам заявил, что эта разведка будет проводиться исключительно в интересах ливийского народа и поможет «правительству» (несуществующему, прим. автора) «новой Ливии» в «решении важнейших задач» – таких, как «охрана границ» и «борьба с распространением оружия».

Вместе с тем генерал отметил, что бомбежки ливийских городов будут продолжены исключительно по просьбам марионеточного «совета» в Бенгази: «когда о поддержке с воздуха попросит Переходный национальный совет (ПНС) Ливии».

Напомним, что разведывательная деятельность НАТО в Ливии свелась к прямому участию спецназа ЦРУ и других служб в боях исламистов против ливийской армии и к террористическим актам против ливийского руководства. До сих пор «разведчики» не могут дать информацию, куда же подевались двадцать тысяч противосамолетных комплексов. Источник, близкий к спецслужбам НАТО, говорит, что на все запросы НАТО исламисты «послали их подальше», заявив, что они находятся «в надежных местах» и «будут использованы тогда, когда надо». Он отметил также, что исламистам не нравится, что натовцы «всюду суют свой нос», и фактически потребовали «убираться».

Источник: Правдинформ

:: Виктория Светлова ::

Автор (или псевдоним)
Виктория Светлова