В Нью-Йорке задержаны более 500 участников акции "Занимайте Уолл-стрит"

Блог: тема тэги гео

Около 500 человек, принявших участие в уличных протестах в Нью-Йорке в рамках акции "Занимайте Уолл-стрит", были задержаны полицией во время попытки перекрытия Бруклинского моста. Согласно официальному сообщению полиции, все арестованные люди являются частью еще большей группы протестующих - от 700 до 1200 человек -, расположившихся неподалеку от Манхеттена.

Напомним, что протестные акции вблизи нью-йоркского финансового центра с различной периодичностью происходят уже две недели. На сей раз протестующие попытались перекрыть Бруклинский мост в знак протеста против действий влиятельных финансовых институтов США, которые, по их мнению, привели страну к экономическому кризису. В результате действий протестующих движение по одному из крупнейших американских мостов было фактически перекрыто на несколько часов.

Протестующие заявляли, что они представляют интересы 99% жителей США, выступающих против 1% людей, которым удалось аккумулировать в своих руках значительную часть денег и материальных благ на фоне падающих доходов большинства, растущего госдолга страны и политики, ориентированной только на удовлетворение интересов финансистов.

Изначально в акции, организованной хакерской интернет-группой Anonymous, должны были принять участие 20 000 человек, которым предстояло "заполонить нижний Манхеттен". Первые уличные шествия в Нью-Йорке прошли 17 сентября.

Представители полиции говорят, что начали задерживать протестующих только после того, как последние неоднократно получили предупреждение оставаться в пешеходной зоне моста, но каждый раз нарушали его. "Некоторые участники нарушили предписания полиции и были взяты под арест, другие были оттеснены полицией с моста и позже также арестованы", - заявили в Управлении полиции Нью-Йорка.

Протестующие заявляли, что полицейские разрешили им выходить на проезжую часть, так как переходные зоны не могли вместить всех, кто пришел выступить против нынешней ситуации. "Это не был протест против полиции Нью-Йорка, это протест против того, что 99% ресурсов этой страны сосредоточены в руках 1% людей… Мы не анархисты и не хулиганы", - говорит один из участников акции. "Несправедливо, когда наше правительство поддерживает только крупные корпорации, а не простых граждан", - говорит протестующий, представившийся как Генри-Джеймс Ферри.

Несколькими днями ранее около 2 000 человек прошли шествием от ряда улиц Нью-Йорка до центрального управления полиции города. В прошлые выходные полиция арестовала еще около 80 человек. Кроме того ежедневно по Нью-Йорку прокатывается волна менее масштабных групп протестующих.

Источник: cybersecurity

:: Виктория Светлова ::

Автор (или псевдоним)
Виктория Светлова