Четвертая арабская революция споткнулась на Льве

Блог: тема тэги гео
Боец сирийской армии
Материал был прислан Said Al-Khalak, одним из читателей нашего сайта проживающим в Сирии, за что ему огромное спасибо. Некоторые моменты были переделаны из-за сложности перевода с арабского языка.

Серьёзные манипуляции США и Европы с исламскими экстремистами и террористами на Ближнем Востоке просто потрясают. Арабские революции прошлись по государствам Арабского Магриба, но споткнулись в Сирии.
Западные СМИ всеми усилиями пытались скрыть от общественности уничтожение мирного населения так называемыми "повстанцами", однако последние события показали истинное лицо сирийской оппозиции.

После военных поражений, так называемые повстанцы принялись уничтожать тех, кто не может защитить себя. Жестокие и потрясающие весь мир убийства в различных городах и провинциях Сирии мирных жителей детей, стариков, женщин. Такими поступками бандиты, наемники и террористы показали в полной мере свою сущность. Властям США все труднее становится объяснять своему обществу и избирателям, как такое могло произойти, что США и террористы из Аль-Каиды теперь стали союзники.
Объемы вмешательства стран Запада в сирийский конфликт еще до конца неясны. Однако администрация США И ЦРУ поставили на должность ответственного за операции в Сирии генерала Джона Райта, который занимается вопросами подготовки и обучения террористов и наемников всех мастей в Иордании. После подготовки весь этот сброд посылается в Сирию.
Но несмотря на всю эту поддержку без непосредственного военного вмешательства стран НАТО все усилия США провальны.
Сирийская арабская армия каждый день ведя ожесточенные бои, освобождает от террористов клочок родной земли за клочком. Один из лидеров оппозиции во время встречи с Джоном Керри так охарактеризовал положение дел в Сирии: "Для сирийской оппозиции ситуация в Сирии выглядит очень плохо, сирийская армия шаг за шагом освобождает территории захваченные боевиками, особенно катастрофическим выглядит ситуация на юге страны". Очень многие повстанцы складывают оружие, разочаровавшись в революции, а некоторые вступают в ряды САА для борьбы за свою Родину с экстремистами.

Вокруг Башара Асада сплотились шииты из Ирака, Ливана и Ирана. Они выступили единым фронтом против террористов уничтожающих народ Сирии. В стане боевиков же наоборот царит разброд и вражда между собой перерастающая нередко в кровопролитные бои. На прошлой неделе из состава так называемой оппозиции вышли 12 групп боевиков принадлежащих ССА, тем самым протестуя против убийства невинных людей и мирных граждан бойцами Аль-Каиды.

Большой неожиданностью для стран Запада и Турции стала поддержка законного правительства Сирии курдами. Правительство Турции поддерживая террористов оружием и логистикой мечтало расколоть Сирию, однако не учло этот момент. Всё это может означать только одно, поставлена жирная точка в перемирии между курдами и турецким правительством.

С другой стороны, для предотвращения военного вмешательства Россия и Китай будут продолжать отстаивать свою позицию по отношению к Сирии. Вмешательства Катара и Саудовской Аравии в одиночку в сирийский конфликт маловероятно.
Итогом всего этого будет то, что судьба Сирии будет решена, и решена сирийским народом. Другая проблема состоит в том, что могут появиться новые очаги терроризма при поддержке Запада, после вывода сирийской армии.

:: karakurt ::

Автор (или псевдоним)
karakurt