Медведев отомстил Прохорову

Блог: тема тэги гео

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, по которому миллиардер Михаил Прохоров, ранее возглавлявший партию "Правое дело", был исключён из состава комиссии по модернизации при президенте РФ. Также своих мест в комиссии лишились Николай Фёдоров (один из авторов программы "Единой России") и Леонид Рейман, ранее работавший министром связи РФ.
В указе, который подписал Медведев, говорится, что и Прохорова, и Фёдорова, и Реймана исключили из президентской комиссии "в рамках ротации". Одновременно были также выбраны люди, которые придут им на замену. В их числе президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг и генеральный конструктор навигационной системы ГЛОНАСС Юрий Урличич.
По словам неназванного представителя комиссии, исключение из неё Михаила Прохорова - вполне закономерный шаг, поскольку Прохоров нелицеприятно отозвался о замглавы администрации президента РФ Владиславе Суркове. Представить после этого Прохорова и Суркова, сидящих вместе, довольно проблематично, отметили в комиссии.

:: Ольга Журавлева ::

Автор (или псевдоним)
Ольга Журавлева