Чем помешало Америке развитие ядерной энергии Ирана?

Блог: тема тэги гео
International Atomic Energy Agency МАГАТЭ
На этой неделе, а именно в четверг (26 сентября), состоится встреча "большой шестерки" с Ираном. В ней будут участвовать такие страны, как: Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, Германия, и естественно Иран. Событие будет проходить в Нью-Йорке.

Что же поспособствовало созданию такой встречи? Состоявшиеся переговоры между вице-президентом Еврокомиссии, представитеем Евросоюза по иностранным делам и безопасности Кэтрин Эштон и Министром иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа привели к согласию по проведению переговоров относительно развития атомной энергии Ирана. Западные страны думают, что Тегеран разрабатывает собственное ядерное оружие.

До этого события США в грубой форме требовали отказаться от данной программы. Барак Обама утверждает, что не исключает возможности силового урегулирования данного вопроса. Почему же США так боится иранской программы по обогащению урана? Во-первых, Иран в дальнейшем со своим ядерным оружием может помешать политической игре Америки по освоению нефти арабского мира. Во-вторых, амбициозность внешней политики Штатов, так упрямо не желающая впускать в свою "песочницу" страну третьего мира.

В свою очередь, президент Ирана Хасан Роухани объявил, что готов мирно урегулировать конфликт. Он утверждает, что ядерная энергия в Тегеране используется исключительно в мирных целях.

Обама

:: Анна П ::

Автор (или псевдоним)
Annet

О себе

Дисциплинированная, ответственная, мобильная