Полиция позорит Россию

Блог: тема тэги гео
Глава МВД Рашид Нургалиев считает необходимым уделять особое внимание работе полиции с обращениями граждан. По его словам, нередко граждане жалуются на формализм полицейских при приеме заявлений, бывают такие случаи, когда по заявлению приходит отписка, хотя никто даже не выезжал на место происшествия и не разговаривал с лицами, указанными в заявлении.

"Тяжело слушать такие мнения. Если нет нужных качеств и навыков, - учитесь, если не можете и не получается, - уходите. Не позорьте правоохранительные органы, не позорьте страну", - сказал Р.Нургалиев на встрече с личным составом в Северной Осетии. Министр призвал руководителей взять работу с обращениями граждан под личный контроль, передает РСН.

Особое внимание, по его словам, необходимо уделять оперативным дежурным. Р.Нургалиев поручил главе республиканского МВД изучить, кто работает оперативными дежурными, и подчеркнул, что именно с ними чаще всего сталкиваются граждане и по их работе оценивают работу всей полиции.

Кроме того, министр отметил, что ротация кадров становится нормой для российской полиции. По его словам, ротация будет осуществляться как по горизонтали, так и на ступень выше или ниже - и среди руководителей, и среди рядовых. "Теперь принцип ротации является для нас нормой, я хочу, чтобы все это знали", - сказал Р.Нургалиев.

Глава ведомства сообщил, что на сегодняшний день 79 офицеров, назначенных указами президента РФ, поехали служить в другие регионы. "Руководители с Крайнего Севера поехали на юг нашей страны. Из Центральной полосы на Дальний Восток. И ни один не отказался, не стал искать повода остаться в родном городе", - подчеркнул министр.

:: Наталия Кукуша ::

Автор (или псевдоним)
Наталия Кукуша