Кредитор, который должен

Блог: тема тэги гео
Доллар
Америка может обанкротиться, если безотлагательно не примет закон об увеличении государственного долга. Через месяц в казне останется всего 30 млрд. долларов. Со слов министра финансов, Джейкоба Лью, это обстоятельство может привести к краху.

В связи с этим, актуально решить вопрос о лимите государственного долга. Как и всегда, этот вопрос вносит разногласия между республиканцами и демократами. Республиканцы против выделения денег на реформу здравоохранения. Так же против этого выступил и Конгресс США. Можно сказать, что они непрозрачно намекнули, о том, что переговоры по утверждению бюджета будут непростыми. Как полагают эксперты, что Обама и Конгресс договорятся в последний момент.

Значительное большинство европейских фондовых индексов снизилось к концу торгов пятницы на фоне статистики по индексу потребительских настроений в США, свидетельствуют данные бирж.Фактором снижения индексов аналитики называют неопределенность по поводу бюджетных проблем США. «Если проект бюджета не будет утвержден в понедельник, он может привести к приостановке деятельности правительства уже с 1 октября, что приведет к падению темпов роста в четвертом квартале», — полагает стратег TradeNext Ронни Чопра.

На переговорах в Миссури, Барак Обама заявил, что если в ближайшие десять дней Конгресс не примет закон об утверждении бюджета на финансовый 2014 год, то работа правительства будет прекращена.

На данный момент государственный долг Америки составляет 16,7 трлн. долларов.

:: Анна П ::

Автор (или псевдоним)
Annet

О себе

Дисциплинированная, ответственная, мобильная