Разговор президентов состоялся!

Блог: тема тэги гео
Обама говорит по телефону
Барак Обама впервые за много лет позвонил президенту Ирана Хасану Роухани. В разговоре главы двух государств обсуждали иранскую ядерную программу. Барак Обама заявил, что они смогут найти комплексное решение этой проблемы. В свою очередь, Хасан Роухани сказал, что готов к мирному соглашению. Разговор состоялся, когда уже президент Ирана собирался уже выехать из своего номера в Нью-Йорке. Хасан был удивлен и в то же время шокирован, так как разговаривал без переводчика.

Ранее состоялись переговоры «Большой шестерки» с Ираном. Барак Обама высказал свое намерение о том, чтобы урегулировать этот конфликт дипломатическим путем. Глава МИД Ирана Джавад Зариф выразил твердую уверенность, что вскоре представленные факты позволят отозвать претензии к Ирану. Зариф утверждает, что ядерная программа используется в мирных целях. Участники остались довольны встречей.

К сожалению, по прибытию в Тегеран, Хасана Роухани встретила толпа недовольных из-за разговора с Обамой, которые закидали его кортеж камнями. В центре города, Роухани обкидали яйцами, немногочисленная полиция не смогла их остановить.

Роухани ради государственных интересов мужественно пожертвовал своим имиджем в глазах иранской толпы.

:: Анна П ::

Автор (или псевдоним)
Annet

О себе

Дисциплинированная, ответственная, мобильная