Гуманитарный кризис в Иордании

Блог: тема тэги гео
refugee
Король Абдалла II ибн Хусейн заявляет, что Иордания не справляется с размещением и снабжением прибывающих беженцев из охваченной войной Сирии.В своем выступлении прошедшем 24 сентября на генеральной ассамблее ООН он призвал западные государства помочь граничащим с Сирией странам, в которые продолжают прибывать беженцы.

В настоящий момент число сирийских беженцев в Иордании уже превысило 520 тысяч. Это почти 10 процентов от общей численности населения. По утверждению главы королевства к концу этого года доля беженцев может увеличиться до 20 процентов. Для Иордании, которая находится на четвертом месте в списке стран, в наибольшей степени испытывающих нехватку воды, содержание такого количества беженцев станет настоящим испытанием.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш заявил, что страны, принимающие у себя сирийских беженцев, не справятся с этой проблемой без международной помощи. По его словам затраты на содержание беженцев в Иордании уже к концу этого года могут превысить 1,7 млрд. долларов.

:: Zangief ::

Автор (или псевдоним)
Corrector

О себе

Политика - грязное дело.