Сколько стоит пинта молока?

Блог: тема тэги гео
Дэвид Кэмерон
2 октября в Великобритании состоялся съезд Консервативной партии. Премьер-министр Дэвид Кэмерон накануне своего выступления перед партией, мягко говоря, опозорился. Один из журналистов на пресс-конференции задал Кэмерону вопрос о стоимости нарезного хлеба в обычном магазине. Такой вид хлеба наиболее популярен среди британцев. Премьер, задумавшись над вопросом, предположил сумму чуть большую одного фунта (реальная цена составляет 47 пенсов). Из-за чего был немедленно высмеян своими противниками - лейбористами. Лидер "тори", в свою очередь, попытался оправдаться, что печёт хлеб дома, но было уже слишком поздно. СМИ Британии также не упустили возможности "уколоть" лидера консерваторов.

Консервативная партия с 2010 года является правящей партией Великобритании. Дэвид Кэмерон заслужил симпатию большинства англичан именно потому, что был "близок к народу". К примеру, он никогда не пользуется служебным автомобилем и предпочитает передвигаться по городу на велосипеде. Партия консерваторов известна своими "зелёными" настроениями - они ведут активную борьбу с загрязнением окружающей среды в Великобритании и уменьшением выброса выхлопных газов в воздух. Помимо этого, консерваторы представляли британское общество как общество с возможностями для каждого. Именно такая программа помогла партии выиграть предвыборную гонку. Последний раз консерваторы "стояли у руля" лишь в 1997 году.

На этом съезде во внимание СМИ также попал и мэр Лондона Борис Джонсон, которого рассматривают как возможного преемника Кэмерона. Мэр не смог ответить на вопрос о цене пинты молока, а затем попытался поправить своё положение, сказав, что знает цену бутылки шампанского. К слову, бывший и ныне покойный лидер партии консерваторов "железная леди" Маргарет Тэтчер прекрасно знала цены продуктов и молока в магазинах, всегда сама посещала магазины и всегда с достоинством отвечала на любые вопросы журналистов.

Рейтинг популярности лейбористов и консерваторов среди населения Англии примерно равный. Через полтора года очередные выборы. Похоже, правящей партии стоит постараться, чтобы удержать свои позиции.

:: Cadbury ::

Автор (или псевдоним)
Cadbury

О себе

Dura lex, sed lex