Турция - не союзник Аль-Каиды!

Блог: тема тэги гео
министр иностранных дел Турции
8 октября, 2013 года, на пресс-конференции в Анкаре, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что страна никогда не позволяла и не позволит группам, связанным с Аль-Каидой, пересекать свои границы и использовать свою территорию для организации атак против Сирии.
"Турция находится на передовом фронте среди стран, ведущих борьбу с терроризмом самым решительным образом", - ответил министр на заявление Башара Асада (которое было еще на прошлой неделе) о том, что Анкара толерантно относится к повстанцам, связанным с Аль-Каидой.

Существует несколько бескомпромиссных исламистских группировок среди других многочисленных повстанческих образований, ведущих боевые действия в Сирии. Как говорят наблюдатели, Аль-Каида в Сирии борется, чтобы управлять соперниками из районов, которые граничат с Турцией и Ираком и контролировать территории от Ирака до северной Сирии.

Известно также, что Исламское государство Ирака и Леванта (ISIL) создало контрольно-пропускные пункты на дорогах и на пересечении границы.

В прошлом месяце президент Турции Гюль заявил, что радикальные группировки, все появляющиеся и появляющиеся в стране, вызывают "большое беспокойство".

:: Ирина ::

Автор (или псевдоним)
IreneAntonova

О себе

"..."