Реформа здравоохранения Обамы поддержана турецким премьером

Блог: тема тэги гео
Реджеп Эрдоган
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказался в поддержку реформы здравоохранения президента США Барака Обамы, известной также как "Obamacare", в то же время подчеркивая, что его правительство постоянно действует, отдавая приоритет в первую очередь человеку, а не государству.
"Обама сделал шаг по реформированию сектора здравоохранения, хотя многие круги стояли у него на пути", - сказал Эрдоган, который во время описанного разделения властей и "бюрократической олигархии", как главного препятствия для правительства, заявил также, что оно не позволяло им вводить "дополнительные услуги".

"И вот, кроме того, собственно, существует необходимость поддержки господина Обамы, так почему бы ему эту поддержку не получить?" - задал вопрос премьер-министр на рабочем совещании 11 октября, состоявшемся по случаю Международного дня девочек (International Day of the Girl Child — праздник, провозглашенный ООН в 2012 году). "Ведь человечеству это очень важно, так как не все могут быть богатыми и не все могут найти возможности социального государства. Однако с этим законом возможности социального государства предусмотрены".

Замечания Эрдогана стали известны в федеральном правительстве Соединенных Штатов, но вопрос был закрыт с 1 октября из-за тупика в отношениях между республиканцами и демократами по поводу использования федерального бюджета.

:: Ирина ::

Автор (или псевдоним)
IreneAntonova

О себе

"..."