Марионеточный Ирак указывает янки на дверь

Блог: тема тэги гео
Президент Ирака сегодня потребовал, чтобы США полностью вывести свои войска из страны в установленный срок. Джаляль Талабани заявил, что данное требование выдвинули главы наиболее крупных политических партий государства. По определенным данным, в настоящий момент в Ираке находится примерно 47 тыс. военнослужащих США. А благодаря договору под названием "соглашение о статусе сил США в Ираке", войска должны быть выведены из страны до 1 января 2012г.
До этого США в отношении Ирака выдвигали предположения, что в стране останется, хоть и незначительно, определенное количество военных. Штаты весьма оригинально аргументировали данную военную оккупацию страны – по мнению председателя Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, военнослужащие США останутся для оказания поддержки в проведении спецопераций и подготовки войск, находясь в составе учебной миссии НАТО в Ираке.
Напомню, что после кровавого военного вмешательства Америки страна погрузилась в хаос, подогреваемый религиозными противоречиями. Да и что греха таить, спокойная страна в один момент стала плацдармом для террористов. Некоторые источники сообщают, что оккупационные войска потеряли около 5 тыс. человек. Но самые страшные цифры дают разнообразные гуманитарные организации, ведь по их данным жертвами среди мирного населения стали около 1 млн человек.

:: Елена Мещерякова ::

Автор (или псевдоним)
Helena M