"Права сирийского народа должны быть защищены!"

Блог: тема тэги гео
Абдуллах Гюль
"Тот факт, что сближение между Ираном и Западом принесет изменения в стратегических отношениях в регионе, сильно преувеличивается", - сказал президент Турции Абдуллах Гюль. А также добавил, что недавно проведенный диалог между странами не следует рассматривать в качестве "инструмента для принятия сторон".
"По моему мнению, данный вопрос в настоящее время преувеличен. Если страна, чьи отношения с другой страной были приостановлены на десятки лет, сделала шаг по налаживанию отношений, то не следует рассматривать его в качестве еще одной стратегии в чью-либо сторону. У нас не должно быть таких тенденций, которые могли бы привести к нездоровым интерпретациям", - заявил Гюль в интервью Saudi daily Okaz.

Кроме того, президент отметил, что Турция "не хочет видеть никакое оружие массового уничтожения не только в странах, но и в том числе в регионах".

"Тем не менее, такие вопросы должны быть решены дипломатическим путем. Ведь было бы не справедливо обвинять Иран с предубеждением, поскольку любая страна может иметь ядерную энергию. Однако, если эта емкость будет преобразована в оружие, то оно должно быть немедленно уничтожено".

Абдуллах Гюль также обсудил сирийский кризис в интервью. "Мы очень сожалеем о нынешней ситуации в Сирии. Исламская страна, где есть кровопролитие, исчерпывает себя. Поэтому мы поддерживаем резолюцию, через которую будут достигнуты законные требования сирийского народа. Саудовские братья тоже поддерживают такую резолюцию. Права сирийского народа выйти из кризиса, который разрушил страну и заставил их стать беженцами, должны быть защищены", - сказал президент.

:: Ирина ::

Автор (или псевдоним)
IreneAntonova

О себе

"..."