США оценили убийц посла в 10 миллионов

Выбранный файл /space/webapps/old.anna-news.info/tmp/fileG2unbA не может быть скопирован.
Блог: тема тэги гео
Джон Керри
Госдепартамент США официально объявил награду в сумме 10 миллионов долларов за информацию о теракте в городе Бенгази, в результате которого был убит посол США в Ливии.
Стало известно, что Вашингтон назначили сумму награды еще в январе 2013 года, но в интересах безопасности следствия она не оглашалась публично, заявил госсекретарь США Джон Керри.
Награда будет вручена за информацию, которая поможет задержать участников теракта. К сожалению, на протяжении почти года следствие не продвигалось, по этой причине было принято решение огласить сумму награды на весь мир.

Тем не менее, на сайте Госдепартамента Rewards for Justice информация пока не появилась.

Проблема имеет также и внутриполитическое значение, поскольку компрометирует действия Госдепа под руководством Хилари Клинтон, занимавшей должность госсекретаря до 1 февраля сего года. Республиканская партия обвиняет Госдепартамент в том, что сведения об угрозе нападения на дипмиссию были получены заранее, но должных мер предосторожности приятно не было, а ныне ход расследования дела затягивается и информация о состоянии следствия должным образом не раскрывается.

Напомним, что 11 сентября 2012 года две группы террористов проникли в американское консульство в Бенгази, устроили пожар и стрельбу, в результате чего погибли четверо сотрудников консульства, в числе которых и посол США в Ливии Кристофер Стивенс. Инцидент был определен как заранее спланированная террористическая атака, на сегодняшний день не произведено ни одного задержания по данному делу. Нет мнения и о формальном поводе для этого теракта, но считается, что он был частью реакции на выход в YouTube 8 сентября трейлера фильма «Невинность мусульман», распространенного агентством Reuters и показанного на египетскому салафитскому телеканалу al-Nas в субботу 8 сентября. Показ был организован проповедником Халедом Абдуллой с провокационными целями. Фильм продюсировался флоридским пастором Терри Джонсом, возглавляющим общину в полсотни последователей, который стал известен благодаря своим планам акции по сожжению Корана в 2010 году, от которых он отказался только под давлением общественности, включая Ватикан, руководителей религиозных конфессий США и лично генерала Петреуса, генсека ООН Пан Ги Муна и президента США Барака Обамы. Впрочем, в 2012 году Джонс не постеснялся устроить инсталляцию из виселиц с чучелами Обамы и пророка Мухаммеда.

США продолжают разбирательство по теракту, в ФБР данное расследование имеет наивысший приоритет.

:: Jose33 ::

Автор (или псевдоним)
Georgiy

О себе

Интересуюсь политикой и мировой историей. Моя цель - донести до читателей полную и достоверную информацию о политической ситуации в США.