Обама продолжает просить: "Примите мой законопроект в полном объеме"

Блог: тема тэги гео

Палата представителей конгресса США намерена отклонить законопроект Барака Обамы, направленный на борьбу с безработицей и стимулирование экономики. Обама 8 сентября обнародовал новый план по борьбе с безработицей, поддержке малого бизнеса и стимулированию национальной экономики. Документ, общий объем которого в денежном выражении составляет 447 миллиардов долларов, предусматривает сокращение налоговой нагрузки на предприятия малого бизнеса, поддержку безработных и финансирование модернизации инфраструктуры. Обама, представляя план, отметил, что его реализация не повлечет увеличения бюджетного дефицита, а также попросил парламентариев принять закон без сокращений и как можно быстрее. Выступая на совещании с членами правительства в понедельник, президент США заявил, что рассчитывает на утверждение закона конгрессом до конца октября.
Кантор отметил, что демократическая фракция еще не приняла согласованного решения, поддержать ли инициативу Обамы.
"Я предполагаю, что президент может применить некоторую силу для того, чтобы наши оппоненты (демократы в конгрессе) поддержали этот закон", - сказал Кантор, отметив, что конгресс не успеет рассмотреть план Обамы в течение октября, как того просил президент.

По мнению конгрессмена, говорить о том, что законопроект будет принят палатой без изменений не стоит, однако Кантор уклонился от ответов на вопрос, какие части из "плана "Обамы" могла бы одобрить его фракция.

Президентский законопроект, в частности, предусматривает выделение 65 миллиардов на поддержку малого бизнеса и стимулирование создания рабочих мест в этой сфере экономики и 49 миллиардов долларов на годовое продление истекающих в этом году пособий по безработице. Также президент предлагает законодательно утвердить возможность для американцев рефинансировать их ипотечные кредиты по ставке в 4%, что позволит, по мнению администрации, каждой американской семье сократить ежегодные траты на 2 тысячи долларов. План Обамы содержит ряд мер по поддержке так называемого "социального сектора": учителей, пожарных и полиции.

:: Французова ::

Автор (или псевдоним)
Анастасия Французова