Иордании нужна экстренная помощь

Блог: тема тэги гео
Сирийские беженцы
В этот четверг Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш заявил, что Иордания и другие соседи Сирии, принявшие сирийских беженцев, нуждаются в экстренной финансовой помощи. “Без значительной экономической поддержки страны региона, такие как Иордания и Ливан, не смогут принимать возрастающее количество Сирийских беженцев”, заявил Гутерриш репортерам на пресс-конференции в Аммане.

“В этот момент мировое сообщество должно понять, что поддержку, оказываемую государствам этого региона, необходимо увеличить”, подчеркнул он.

По словам Гутерриша, с начала конфликта в Сирии беженцами стали более 3 миллионов человек. Большинство из них нашли приют в Иордании, Ливане, Турции, Ираке и Египте.

Во время встречи Антониу Гуттериша с королем Иордании Абдаллой II и премьер-министром Иордании Абдаллой ан-Нуссуром были обсуждены наиболее важные вопросы, касающиеся проблемы беженцев. Король и министр заверили комиссара, что иорданские власти никак не мешают сирийским беженцам, пытающимся найти приют в Иордании, но “принимают необходимые меры безопасности”. Правозащитная организация "Международная амнистия" на днях обнародовала результаты расследования, где утверждалось, что Иордания ограничила прием сирийских беженцев.

Гутерриш от лица ООН обратился к иорданскому правительству с просьбой "облегчить въезд пожилых людей, детей и женщин", бегущих от конфликта в Сирии. В свою очередь, премьер-министр сообщил, что на размещение и обеспечение беженцев на территории королевства ушло $1,9 млрд. По его словам, эта сумма превышает финансовые возможности страны.

На данный момент, в крошечном пустынном королевстве нашли убежище почти 600 тыс. человек, из которых 100 тыс. в лагере беженцев Заатари недалеко от границы с Сирией.

:: Zangief ::

Автор (или псевдоним)
Corrector

О себе

Политика - грязное дело.