Последствия соглашения

Блог: тема тэги гео
Реактор в Араке
Демократические и республиканские партии Америки весьма подозрительно отнеслись к договору о иранской ядерной программе. Соглашение было подписано в воскресенье в Женеве. В связи с ним, Иран обязан уменьшить на шесть месяцев компоненты своей ядерной программы, взамен на ограничение некоторых международных санкций. В свою очередь, Конгресс всё так же хочет увеличить санкции по отношению к Ирану. Белый дом против такого предложения, так как увеличение санкций помешает дипломатическим действиям.

Несмотря на это соглашение, строительство тяжеловодного реактора продолжается. В договоре сказано, чтобы строительство было полностью прекращено.

Но, министр иностранных дел Джавад Зариф заявил, что он не понял пункты соглашения. И, по его словам, речь идет о том, чтобы прекратить обогащение нового ядерного топлива, а не остановить стройку реактора в Араке.

Демократ Роберт Менендес заявил, что самый лучший вариант решения проблемы являются переговоры. Он надеется, что соглашение все-таки принесет ожидаемый эффект. По его мнению, экономические давление все равно должно продолжаться, и может быть даже в большей степени, если же не страны не смогут договориться об окончательном решении.

Республиканец Боб Коркер отметил, что временный договор является упущением. Он нервничает из-за того, что Иран может нарушить договор.

Инспекторы из Международного агентства по атомной энергии будут наблюдать, как Иран выполняет свои обязательства. В свою очередь, Иран пригласил инспекторов посмотреть реактор в Араке.

:: Анна П ::

Автор (или псевдоним)
Annet

О себе

Дисциплинированная, ответственная, мобильная