Недельный тур вице-президента Америки

Блог: тема тэги гео
Джо Байден
Вице-президент Америки Джо Байден полетел в недельный тур по трем странам Азии. 2 декабря он прибыл в Японию. Его визит связан с накаленной обстановкой, касающейся зоны ПВО над Восточно-Китайским морем, которая была установлена Китаем. Так же целью вице-президента являются обязательства Америки о защите своих союзников, не обострив отношения с Китаем.

Тур имеет большое значение в осуществлении новой стратегии Барака Обамы. Стратегия заключается в активизации экономических и политических связей, а также увеличение военного присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. К 2020 году в АТР будут размещены 60% ВМС Америки.

Джо Байден должен будет провести переговоры с премьер министром Японии Синдзо Абэ. Предметом встречи является обострившаяся ситуация, связанная с зоной ПВО над островами Сенкаку. В свою очередь, Япония ожидает от США поддержки в случае войны с Китаем.

Из Японии вице-президент пребудет в Пекин, там он проведет встречу с премьер министром Ли Кэцяном. Джо Байден попробует наладить отношения между Китаем и Японием. Этому поспособствуют дружеские взаимоотношения между Байденом и Ли Кэцяном.

В последний день своего тура вице-президент посетит Южную Корею. Джо Байден объявит о намеченной политике Америке в регионе.

Так же Джо Байден попытается убедить страны в серьёзных намерениях Барака Обамы, так как в последнее время осуществление новой стратегии президента Америки приостановилось из-за угрозы дефолта. АТР сомневается в успехе этой стратегии.

:: Анна П ::

Автор (или псевдоним)
Annet

О себе

Дисциплинированная, ответственная, мобильная