Сколько еще секретов в запасе у Сноудена?

Блог: тема тэги гео
Эдвард Сноуден
Спецслужбы Америки никак не могут оценить размеры утечки документов, которые произошли по вине Эдварда Сноудена. Главной причиной является то, что объекты, на которых работал Сноуден, не были защищены от взлома. Следователи остаются в неведении относительно утечек, отчасти от того, что объект АНБ на Гавайях, где работал Сноуден, в отличие от других объектов, не был оборудован современным программным обеспечением, которое позволило бы контролировать утечки. Сноуден мастерски замёл следы, входя в системы, используя пароли других сотрудников силовых структур, а также путем взлома системы. Представитель администрации Барака Обамы заявил, что следователи потратили сотни человеко-часов в попытке узнать то, что получил Сноуден. Но они так и не пришли к успеху.

Эдвард Сноуден умело нашел дыры в системах наиболее скрытого шпионского агентства Америки. Это доказывает, что компьютерная безопасность даже в АНБ далеко не на должном уровне.

По словам Сноудена, он готов вернуться в Америку, если ему предложат амнистию. Но не известно сделает ли такое предложение Обама, учитывая ущерб, нанесенный национальной безопасности.

АНБ не верит в то, что Сноуден передал всю информацию журналистам. По словам одного из следователей, успешным решением в этой ситуации является амнистия по отношению к Сноудену в обмен на документы. Но для этого, Сноуден должен будет представить доказательства, что он передал все документы спецслужбам, а копий не осталось ни у журналистов, ни у кого-то другого.

По результатам расследования был составлен доклад, который предлагает меры по усилению внутренней безопасности. Доклад представили Бараку Обаме. Пока Белый дом выбирает меры, которые будут производиться, доклад не будет обнародован.

:: Анна П ::

Автор (или псевдоним)
Annet

О себе

Дисциплинированная, ответственная, мобильная