Госдума рассматривает вопрос о назначении Конторовича в совет директоров ЦБ РФ

Блог: тема тэги гео

Госдума на заседании в среду(5.10) рассмотрит вопрос о введении Владислава Конторовича в совет директоров Банка России, а также вопрос о досрочном выведении из состава совета директоров ЦБ бывшего первого зампреда Банка России Геннадия Меликьяна.

Ранее президент России Дмитрий Медведев согласовал кандидатуру Владислава Конторовича на пост члена совета директоров Банка России. В настоящее время Конторович возглавляет Межрегиональный центр информатизации (МЦИ) ЦБ РФ. Впоследствии он займет пост первого зампреда Банка России. Конторович будет курировать вопросы информационных технологий и платежной системы.

Известно, что Геннадий Меликьян, курировавший в ЦБ вопросы банковского надзора, ушел в отставку в начале сентября. Его преемником стал Алексей Симановский, который, однако, стал просто заместителем председателя Банка России, а не первым зампредом, как Меликьян.

"Еще в июле Меликьян подал заявление в связи с уходом на пенсию. 26 августа я подписал приказ об увольнении, а 12 сентября он был уволен. Я надеялся, что он передумает, но он не передумал", - сказал глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев на заседании профильного комитета ГД.

:: Французова ::

Автор (или псевдоним)
Анастасия Французова