США: Америка стимулирует изучение компьютерного языка

Блог: тема тэги гео
программирование
Конгресс Америки внес проект закона, который гласит о том, что языки программирования должны получить статус «иностранных языков».

Если Палата представителей удосужиться проголосовать по поводу закона, который был предложен демократами Тони Карденасом и Майком Хондой, то спикер должен будет постараться прочитать его название без ошибок: «416d65726963612043616e20436f646520».Странное название означает фразу «America can code», записанная в шестнадцатеричным представлении ASCII кода.

Закон хотят ввести для того, чтобы местные власти стимулировали уроки программирования уже в начальных классах.

По словам демократа Тони Карденаса массовый навык программирования трудоспособного населения является важным фактором национальной экономики. К 2020 году будет около 1,4 млн. рабочих мест в области компьютерного программирования. На сегодняшний день в США только 400 тысяч американских студентов, способных заполнить их. Девять из десяти школ в США даже не предлагают курсы по программированию.

По данным Министерства труда Америки средний годовой заработок в 2010 году для программистов составил $ 71380, в то время как для работников других отраслей он составляет около $ 33 840.

Индустрия информационных технологий приветствует законопроект. В то время, пока национальный уровень безработицы находится на уровне 7 процентов, есть десятки тысяч открытых вакансий в сфере IT. Закон может стать важным шагом в развитии инновационных технологиях. Он поможет решить нехватку программистов в данной сфере труда.

Эксперт по образованию Ульрих Бозер считает верным решением сделать упор на изучение программирования. Но он не видит смысла изучать его в начальной школе. Пока дети окончат школу, язык программирования может устареть. Он говорит о том, что в начальных классах стоит начать изучать логику, какие-то основы, вроде поиска в Интернете. В старших классах надо научить детей работать с HTML, дать понять, как работает стандартный язык разметки документов во Всемирной паутине.

Бозер подчеркнул, что американские дети отстают в программировании. Эксперт по образованию отметил, что они должны приложить усилия к тому, чтобы помочь им в будущем.

:: Анна П ::

Автор (или псевдоним)
Annet

О себе

Дисциплинированная, ответственная, мобильная