Сводка по Ливии на 04 октября 2011 г.

Блог: тема тэги гео

Николай Сологубовский, Триполи – Москва, 4 октября.

Последняя новость. 4 октября сильная буря с дождем обрушилась на боевиков, наступающих на Сирт. Танки остановились, артиллерия прекратила стрельбу. В блогах появляются одно сообщение за другим: «Сам Аллах защищает героев Сирта от их убийц!»

На этом видео вы увидите очередную карательную операцию террористов Аль-Каиды в Триполи (район Абу Слим). Ведется прицельный огонь по жилым домам из пулеметов и гранатометов. Не встретив никакого сопротивления и сделав свое черное дело, боевики уезжают, оставляя за собой руины домов…

Это Триполи. Идет третья неделя оккупации войсками НАТО и боевиками столицы Ливийской Джамахирии. Запад наводит «демократический порядок»…

www.youtube.com

Это уникальное видео ни по западному, ни по российскому телевидению вы не увидите.

4 октября в Триполи совершено очередное покушения на лидера исламистов Бельхаджа. Бани Валид полностью очищен республиканцами от боевиков. Те, которые скрывались, сдались.

Натовцы продолжают наступление на Сирт, подвергая город с многтысячным мирным населением ожесточенным бомбежкам. Защитники Сирта, ливийская армия и народные ополченцы, успешно держат оборону, отбивая танковые атаки. Сбит еще один транспортный самолет НАТО, перевозивший наемников под Сирт.

А в это время альянс НАТО через западные СМИ, чтобы успокоить западного налогоплательщика, продолжает вешать на уши лапшу о так называемой «победе НАТО», об окончании «операции по спасению мирного ливийского населения от тирана» и о выводе из Ливии наземных войск НАТО.

Французский публицист Аллен Жюль, хорошо осведомленный о том, что происходит в штаб-квартире НАТО, пишет 4 октября в своем блоге:

«На пресс-конференции в Брюсселе, куда я поехал, патологический лжец-преступник Андерс Фог Расмуссен заявил: "Мы близки к успеху в решении этой задачи"

Но в действительности все развивается по-другому. Даже ПНС – (марионеточный совет, узурпировавший власть в Бенгази, прим. переводчика) – вынужден действовать быстро и объявить «освобождение» Сирта, хотя бы липовое. Если Сирт будет занят, Ливия станет свободной и НАТО сможет смотать свои удочки! Вот посмеемся! Тем более что три дня назад контора ПНС в Гариане была сожжена! (видео)»…

Итак, по мнению Аллена Жюля, руководство НАТО считает, что альянс должен захватить Сирт, чтобы заявить о полном «решении задачи». Без этого никак нельзя!

«Ударное трио НАТО», пишет дальше Аллен Жюль, « состоит из «Франкенштейна-француза, Дракулы –англичанина и американского «серийного убийцы». И приговор французского публициста этому «трио» суров: «Те, кто скрываются за резолюциями ООН, которыми они манипулируют в целях пропаганды, чтобы скрыть варварство НАТО, являются нацистскими монстрами».

Далее он пишет: «Крупные западные компании уже требуют приватизацию ливийских нефтяных предприятий. Но национализация служит общему благу, тогда как приватизация служит лишь горстке людей. Вы думаете, что эти люди – (он имеет в виду марионеток НАТО, прим. переводчика) – будут в состоянии управлять Ливией? Я сомневаюсь в этом. Это банда грабителей и воров! Но они, к сожалению, имеют иммунитет, который им дали их хозяева, убийцы детей».

Аллен Жюль высмеивает западные СМИ: «Можно умереть со смеху, когда видишь название, как вот это, взятое из Monde.fr : " Ливийский ПНС усилил наступление на Сирт". Ведь на самом деле это преступные бомбардировки НАТО!… И чтобы оправдать бомбежки больниц, преступники ПНС-НАТО говорят, что сын Каддафи, Мутассим Каддафи, скрывается в госпитале Ибн Сина в Сирте».

Аллен Жюль резюмирует: «Рас Лануф, Себха, Тобрук, Нафила и весь юг Ливии находятся в руках лоялистов (республиканцев). О какой победе можно трубить в этих условиях?»

Вывод Аллена Жюля: поражение НАТО-НПС неизбежно.

:: Виктория Светлова ::

Автор (или псевдоним)
Виктория Светлова