Социальный взрыв или народ против Кризиса

Блог: тема тэги гео
Вчера несколько сотен греческих госслужащих заняли здания нескольких министерств, чтобы выразить протест против сокращения рабочих мест в госсекторе и реформы образования, Своими действиями протестующие нарушили работу министерств сельского хозяйства, здравоохранения, финансов, культуры и юстиции. Кроме того, в ходе другой акции протеста греческие студенты сумели проникнуть в здание Минобразования.

Также сегодня 5 октября в Греции началась суточная забастовка, организованная крупнейшими профсоюзами страны.На сутки отменены все рейсы в Грецию и из нее.Общественный транспорт работать не будет, как и школы. А Больницы будут принимать пациентов только в исключительных случаях.

Отметим также, что беспорядки охватили не только Грецию, которой угрожает дефолт, но и более благополучные страны. Так, в США начавшиеся две недели назад в Нью-Йорке протесты под лозунгом «Займи Уолл-стрит» в выходные распространились на другие города. Протесты уже прошли в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Чикаго, в них приняло участие несколько сотен человек.

Напомним, что в конце сентября массовые акции протеста против мер правительств по сокращению бюджетов также прошли в Брюсселе, Италии, Португалии и Испании, где в первой с 2002 г. всеобщей забастовке приняло участие 10 млн человек.

Согласно статистическим данным, главным основанием для действий всех протестующих является сложная экономическая ситуация. Так, службы число греков, считающих себя «страдающими» в нынешней экономической ситуации, в 2011 г. возросло втрое по сравнению с 2007 г. (с 7 до 25%). В США же проблема безработицы вышла на первый план — главной ее назвали 39% опрошенных В Великобритании также в последний год выросло число безработных, считающих себя «страдающими» (с 6% в 2010 г. до 8% в 2011 г.).

Бесспорен факт, что именно экономических кризис вызывает подобные протесты, которые являются предпосылкой будущего социального кризиса.
Протесты будут продолжаться до тех пор,пока правительства стран должников продолжают беспрекословно выполнять все приказания кредиторов, стараясь получить финансовую помощь, как Греция ,а не попытаются все-таки найти компромисс с ними. Если этого не будет сделано в ближайшее время,то социального взрыва уже не миновать…

:: Apis ::

Автор (или псевдоним)
Apis

О себе

sapienti sat