Манифест на фоне горящего Киева!

Блог: тема тэги гео
Дорога
Когда то классик сказал: «В России две беды. Дураки и дороги!». Позволю себе наглость не согласиться с ним. На самом деле в России одна Беда: «Дураки во Власти!». Всё остальное, и плохие дороги, и не эффективная экономика, и социальная несправедливость являются, по сути своей, производными от этой Фатальной, всеобъемлющей, российской Беды. Если не вдаваться в многочисленные нюансы тысячелетия российской истории, а только заострить своё внимание на ключевых её точках, моё утверждение становиться очевидным. Битва на Калке была проиграна потому что князья, разругавшись друг с другом, решили биться с Батыем отдельными полками.

И Русь захлебнулась собственною кровью! Смута 17-го века была спровоцирована борьбой за Великий московский престол и Семибоярщиной. И вновь Русь захлебнулась в собственной крови! Современная Смута началась с отречения, в разгар мировой войны, Николая II от престола. И Русь до сих пор умывается своею кровью! Потому что и нынешняя власть не отличается «умом и сообразительностью». Все «правильные» разговоры, так и остаются – разговорами. Все полушаги и полумеры в верном направление, тут же нивелируются «сдачей» ключевых позиций в защите государственных интересов. Очередная банда, а может быть та же самая что и ранее, пытается выслужиться перед западом для того что бы «легализоваться» в «краю обетованном». Наивные.

Мне даже не хочется обращать их внимание на то что нынешнее положение Горби более напоминает по своей сути, положение придворного шута. Бог с ним с убогим, он и «по жизни» ноль полный. И не хочется мне напоминать им участь несчастного полковника Каддафи, который не только держал все капиталы за рубежом, но и являлся «генеральным спонсором» Саркози на президентских выборах. К чему такие страсти? Я просто хочу напомнить нашей современной «элите» кредо нынешней верхушки корпорации под названием «Западная Демократия». И кредо это: «Бизнес, только Бизнес! Ничего личного!». «Ерунда», скажете вы, «при чём здесь мы?», спросите меня? Не причём, отвечу я вам, просто: «Бизнес, только Бизнес! Ничего личного!». Кто из вас обвинит запад в непоследовательности, в полумерах, либо в «переливание из пустого в порожнее», господа? «Хеппи Энд» Кипрского офшора слишком «свеж» для вас, нувориши, что бы часто вспоминать о нём?

Законодательная база «большого брата» нивелирующая легальность капитала ВОЗМОЖНО нажитого при помощи коррупционных схем, по вашему, банальное «ковыряние в носу» от безделья и жира? Вы на самом деле думаете, что Абрамович с Березовским вот так, «с бухты барахты», устроили судебное реалити шоу под названием: «Как делали деньги «Новые русские»»? «Бизнес, только Бизнес! Ничего личного!», что здесь не ясно? Нет, я конечно же понимаю, что на роль новой российской элиты в 90-е годы подбирались люди особой психологической формации и специфического «уровня» интеллекта, но не до такой же степени!? Не ужели всё так запущено? Вы скажите мне что до сих пор ничего «трагичного» пока еще не произошло. Конечно, ведь ещё ЖИВА Россия! Как это не странно, как бы это не выглядело сюрреалистично, но именно та, которую вы так самозабвенно «насиловали» и «раздевали» все эти годы, именно Россия является ЕДИНСТВЕННЫМ гарантом нынешнего вашего благополучия. Как только Русь рухнет, не дай Бог, так тут же вас, «пиливших сук под собой», обдерут как липку! «Бизнес, только Бизнес! Ничего личного!». А кое кому даже разрешат лицедействовать на средненьких «корпоративах» и «сейшенах», «обгладывая» кости и корча мордочку «а ля Горби». Но не более того. Не забыли какой образ «нового русского» ныне сформирован в головёнках западного обывателя Голливудом?!

Также я понимаю, что сегодня перед вами стоит весьма непростой выбор. Да, мы ничего не забыли! Да, мы спросим с каждого! Но не забывайте и вы, что в отличии от запада, с его прагматизмом, Россия всегда отличалась милосердием к искренне покаявшемуся. Свои НЕИЗБЕЖНЫЕ потери ещё можно нивелировать. Пока можно!

Ведь не зря в своих молитвах мы просим: «Господи, прости нам долги наши как мы прощаем должников наших…». Да, мы наивны! Да, мы доверчивы. Но именно в этом заключается наша сила. В милосердии, в стремление к справедливости, в жажде правды. Наша духовность не слабость наша, а наша мощь и наша сила. Многие из нас сегодня готовы поверить в вероятность «внедрения полковника ГБ в ряды беспредельников олигархов». Вы скажите наивные глупцы! А я отвечу, может быть, но даже если вы правы, всё одно: «Каждому воздастся по делам его»! И в это верю я! И это знаю я! И этим я живу! И так БУДЕТ!

И не стоит впадать в отчаяние, други! Врут нагло те кто навесил на Русь «ярлык» в облике медведя! Ложный это символ, истинным, единственно верным, символом России является птица Феникс! Ваг врёт нам о «медведе» для того чтобы нанести смертельный удар нашей ментальности. Хрен им в зубы! И сама матушка Святая Русь из века в век, от беды к беде, доказывает это, словно Феникс возрождаясь из пепла и низвергая врагов своих в прах. Да, не лёгкая доля нам досталась. Но надо верить и жить по совести, не столько даже ради себя, прежде всего ради потомков своих. Как наши предки ЖИЛИ на поле Бородино и в окопах Сталинграда.

Именно поэтому Православная Церковь не просто наша вера, а сам смысл и сама суть российской души и ментальности. Как Иисус Христос «…смертью смерть попрал!» и тем самым утвердил, раз и на всегда, истинность Христианства, так и Русь Святая неподвластна Смерти!

:: Вячеслав 67 ::

Автор (или псевдоним)
Имярек

О себе

В поиске.