В Запорожье пишут

Блог: тема тэги гео
 из запорожья

Правоохранительные органы Украины установили заказчиков убийства активистов Евромайдана, а также выявили схемы и источники финансирования эскалации уличного противостояния, нацеленного на насильственное свержение власти. Об этом, на условиях анонимности, сообщил информированный источник из Службы Безопасности Украины. По словам источника, с первых дней силового противостояния правоохранители взяли в разработку организацию «Правый сектор». Эта организация образовалась в результате внутреннего конфликта между Социал-Национальной ассамблеей и радикально настроенным Всеукраинским Объединением «Тризуб» им. С. Бандеры. Было установлено, что данные организации финансируются рядом разнообразных западных «проукраинских организаций», созданных спецслужбами стран НАТО еще во времена СССР. Источник сообщает, что данные «благотворительные» организации с самого начала «Евромайдана» начали создавать закрытый координационный центр, привлекая опытных западных аналитиков, специализирующихся на разработке стратегий «цветных революций».

Перед ними была поставлена задача сформулировать стратегию действий боевых групп. В ходе следственных мероприятий было установлено, что именно этот центр дал команду на убийство активистов в ходе силового противостояния на улице Грушевского. Гибель людей должна была спровоцировать эскалацию конфликта и натравить разъярённую толпу на милиционеров.

Формула Евромайдана: "Больше агрессии-больше денег"

С первого дня «Евромайдана» каждый руководитель группы активного сопротивления получал денежное вознаграждение. За каждого активного бойца - по $200 в день и дополнительно - $500, если группа составляла более 10 лиц. Координаторы получали от $2000 за каждый день массовых беспорядков, при условии, что подконтрольная группа боевиков выполняет прямые атакующие действия на правоохранителей. Следствие установило также, что средства поступали в посольство США в Киеве через дипломатический канал. В свою очередь посольство США переправляло деньги в центральные офисы ВО «Свобода» и ВО «Батьківщина». Сумма составляла порядка $20 млн в неделю. Далее эти средства распределялись на поддержку «Евромайдана» (функционирование системы жизнеобеспечения, взятки и подкуп отдельных чиновников, правоохранителей, оплата СМИ, расходы на агитацию и т.д.), а также ежедневные выплаты активным боевикам. В свою очередь лидеры оппозиционных сил и радикальных группировок получали безналичные деньги на свои личные банковские счета.

Об этом свидетельствует обыск, проведённый СБУ в помещениях центрального штаба «Батьківщини». Как известно, во время оперативного мероприятия правоохранители изъяли из кабинета Александра Турчинова $17 млн наличными. Кроме того, на изъятых сотрудниками СБУ серверах партии находилась информация относительно распределения средств на оплату жизнедеятельности Майдана и проведение расчетов с боевиками «Правого сектора» и других радикальных группировок.

Был также установлен и тот факт, что лидерам праворадикальных структур США гарантировали помощь в экстренной эвакуации с территории Украины в случае провала революции, предоставление жилья и средств в любой стране Евросоюза на их выбор. И этими гарантиями уже воспользовался лидер политической группы провокаторов так называемого «Автомайдана» Сергей Коба. На данный момент украинские правоохранители уточняют его точное местопребывание, отметил источник СБУ. Согласно информации, которая размещена в открытых источниках, мобилизация радикально настроенных лиц для участия в массовых беспорядках 19 января осуществлялась через социальную сеть «В контакте», на странице «Правого сектора».

Для правдоподобности и создания имиджа «идеологического народного протеста» радикалы просили у населения оказать им финансовую помощь.
Для перечисления средств указывался номер карты «Приватбанка», зарегистрированной на Окунева Сергея Игоревича, уроженца Российской Федерации). Также используется система «Вестерн Юнион» или Moneygram на предъявителя Тарасенко Андрея Ивановича.
В течение последних 10 дней на указанный счет осуществлялось зачисление безналичных средств с помощью системы «Приват24» преимущественно из городов Тернополя и Киева суммами по 50, 100, 500 гривен. Деньги также поступают от сторонников «Правого сектора» как из Украины, так из-за границы (Франции, Чехии и других стран).

Кроме того, на странице «Правого сектора» социальной сети «В контакте» для перечисления средств указаны номера счетов в ОАО «Райффайзен Банк Аваль» с указанием владельца Суровецкого Юрия Игоревича. В публичных источниках также опубликованы личные данные всех лидеров и активистов радикальных группировок, которые принимают участие в уличных беспорядках в Киеве и других городах. Назовем некоторых из них:

Стемпицкий Андрей Любомирович: прозвище - «Летун», председатель центрального провода ВО «Тризуб» им. С.Бандеры. Судимый, идеолог и координатор областной организации «Тризуб».

Ярош Дмитрий Анатольевич: прозвище «Ястреб», председатель Украинской политической организации «Тризуб».

Абрамов Василий Зиновьевич: прозвище «Ель», дважды судимый, председатель Галицкого районной организации ВО «Тризуб», один из координаторов «Правого сектора».

Козюбчик Андрей Михайлович: прозвище «Орест», активист Ивано-Франковской организации ВО «Тризуб», безработный, образование высшее, доверенное лицо руководства ВО «Тризуб», задерживался за нанесение тяжких телесных повреждений.
Источник: day.zp.ua

:: glower389 ::

Автор (или псевдоним)
glower389