Миролюбие и доброжелательность – Россия вернулась

Блог: тема тэги гео
 в сочи
"Россия открыла Игры в Сочи с шиком и гордостью", - пишет New York Times. Издание отмечает прекрасно организованную церемонию, которая рассказала зрителям об истории России - от "царской военной мощи до советского монументализма и полета в космос". "Возрождающаяся Россия воплотила свои олимпийские стремления в реальность, - подчеркивает издание. - В большой путь. Россия вернулась". В свою очередь, издание Washington Post назвало церемонию открытия Олимпиады "поэзией в движении".

В опубликованном материале подчеркивается, что масштаб открытия праздника спорта "граничил с колоссальным", а "изобретательность [постановщиков шоу] привела иностранцев в состояние благоговения". Авторы отмечают, что воздействие происходящего на зрителей было "величественным и даже утонченным".

Американских спортсменов, участвовавших в церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, переполняют восхищение и гордость. На официальном сайте Национального олимпийского комитета США их мнения приводятся в репортаже об этом событии. "Россия, раскинувшаяся на территории 17 миллионов квадратных километров через девять часовых поясов и населенная 180 народами и народностями, принимала сегодня у себя весь мир. Она и теперь простирается от Балтики до Камчатки и от Арктики до Черного моря, но это уже не прежняя Россия. Она блистает разноцветными огнями и огромными стадионами и даже демонстрирует чувство юмора", - отмечается в репортаже. - Россия обладает и такой историей, которой можно гордиться. От кириллицы и до космонавтов, поднимавших российский флаг в начале торжества, церемония открытия напомнила миру о существенном вкладе России в музыку, танец, науку и литературу".

"Впечатление огромное, лучшее шоу, которое я когда-либо видел, - заявил горнолыжник Эрик Фишер. - Олимпийский дух, несомненно, живет в Сочи". "У меня мурашки бегут по телу каждый раз, когда я об этом думаю, - призналась Биатлонистка Лэнни Барнс. - Большей чести для спортсмена не могу себе представить".

Британские СМИ наградили церемонию открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи эпитетами "поражающая воображение", "захватывающая" и "незабываемая", передает ИТАР-ТАСС. Того же мнения придерживаются и спортсмены национальной сборной, принявшие участие в параде команд-участниц. В частности, британский скелетонист Кристан Бромли отметил: "Можно с уверенностью сказать, что Играм дан отличный старт. Стадион очень энергично и тепло приветствовал всех спортсменов, и совсем скоро мы почувствовали себя там как дома".

Ведущий обозреватель радиовещательной корпорации Би-би-си Сэм Шерингем отметил: "Церемония открытия Олимпиады получилась запоминающейся и яркой. Те, кто видел это вживую, присутствовали при незабываемом шоу". Телеканал Sky News особо отметил театральную составляющую церемонии. "Это был настоящий спектакль, красочный и яркий", - уверены журналисты.

Следившие за открытием зимней олимпиады финские СМИ также не скупились на восторженные эпитеты, называя церемонию "ошеломительной". "Приятное глазу зрелище, познавательное, интересное, пышное, масштабное, - подчеркивают журналисты. - Сон о России - такова была основная тема представления во время ошеломляющего открытия XXII зимних Олимпийских игр".

Как отметил президент Сербии Томислав Николи, присутствие такого количества глав государств на открытии Олимпийских игр в Сочи свидетельствует о преодолении многих проблем между странами. Он выразил уверенность, что "спортивный дух может возобладать в отношениях между государствами и народами, а не только среди спортсменов". Во время трансляции церемонии из Сочи сербские комментаторы не скупились на эпитеты, называя ее "эффектной", "зрелищной" и "самой дорогой в истории Олимпийских игр".

Шведские комментаторы назвали открытие Олимпийских игр в Сочи великолепным и сюрреалистичным зрелищем, и это лишь некоторые эпитеты, которые они использовали, описывая церемонию открытия Игр. "Ни одно другое открытие не было таким зрелищным, техничным, законченным сценографически и музыкально. Я никогда не видел ничего подобного. Церемония была великолепной, сюрреалистичной, дорогостоящей. Когда Владислав Третьяк и Ирина Роднина зажигали олимпийский огонь, это просто была часть моей юности" - отмечает журналист газеты "Свенска Дагбладет" Андерс Линдблад.

Высоко оценили церемонию и в Италии. Комментаторы отмечали "большой вкус, утонченность, элегантность шоу". Высокую оценку получило сочетание исторического экскурса с отражением реалий современной России, а также музыкальное сопровождение церемонии и визуальный ряд, основанный на работах русских художников-авангардистов. Журналисты единодушно назвали церемонию "безупречной и трогательной, продуманной и сбалансированной, не затянутой, динамичной и зрелищной".

С большим вниманием следили за прямой трансляцией церемонии открытия зимних Олимпийских игр и в Эстонии. Местные СМИ отмечают: "Грандиозный фейерверк завершил красочную церемонию открытия зимних Олимпийских игр". На зимних Играх-2014 Эстония представлена 25 спортсменами. "Они живут в сказочных условиях", - отмечают эстонские СМИ.

Неизгладимое впечатление произвела церемония открытия Олимпийских игр на участвовавших в ней спортсменов и членов делегации Литвы. "Словами то, что мы чувствовали, проходя по дорожке олимпийского стадиона, описать невозможно", - отмечает лыжник Рокас Завяцкас. Знаменосец литовской делегации фигурист Дейвидас Стагнюнас вспоминает: "Эмоциональный подъем был таким, что флаг, которым я размахивал, казался невесомым. Я понимал, что каждый взмах флага был за всю Литву, которая с замиранием сердца следила за проходом нашей делегации". Глава делегации Вида Венцене призналась: "Открытие произвело на меня ошеломляющее впечатление".

Швейцарские СМИ называют церемонию "великолепным спектаклем, в основе которого лежал спорт, а не политика". "Россия пыталась показать в этот праздничный вечер не столько политический, сколько спортивный энтузиазм супердержавы", - пишет специальный корреспондент газеты "Нойе Цюрхер цайтунг". Газета "Тан" отмечает: "Россия могла оказаться одинокой в Сочи, но все случилось ровно наоборот. Это Соединенные Штаты и их ближайшие союзники, судя по всему, остались в одиночестве, и не исключено, что их непримиримость, в конечном, счете оказывается контрпродуктивной".

ruska-pravda.com
Фото: img.dayazcdn.net

:: glower389 ::

Автор (или псевдоним)
glower389