Сводка по Ливии за 5 октября

Блог: тема тэги гео

Сирт. В соответствии с новыми данными, ливийцы заманили наемников на заминированный участок дороги с помощью белого флага, уничтожив три их автомобиля и попавших в ловушку оккупантов. Бои продолжаются в южной части города, хотя очень трудно получить более точную информацию из источников, связанных с вооруженными силами Ливии.

Бени Валид. Ливийцы из Бени-Валида напали на пропускной пункт крыс на Северо-Восточной дороге, соединяющий Бени-Валид и Сиртом.

Зуара. По сообщениям, интенсивные бои продолжаются в прибрежном городе Зуара. Большинство натовских наемников покинули город для участия в штурме Сирта, тем самым сделав его доступным объектом для освобождения.

В то же самое время, самый большой нефтеперерабатывающий завод Ливии разрушен в результате действий сил ливийской обороны для того, чтобы не допустить добычу и разграбление природных ресурсов страны агрессорами. Правительство Джамахирии заявило, что, как только страна будет освобождена от НАТО и его наемников, завод будет восстановлен.

Триполи. Все больше сообщений о боях в Триполи, силы обороны Ливии атакуют наемников. Они используют флаг натовских наемников для того, чтобы внести смятение в ряды врага".

Источник:za kadaffi.ru

:: Виктория Светлова ::

Автор (или псевдоним)
Виктория Светлова