Легенда №117

Блог: тема тэги гео
 болельщик

Команда России по хоккею бесславно завершила свое выступление на очередном олимпийском турнире. На этот раз там, «где и стены помогают». Не помогли. В последний раз сборная завоевывала олимпийские медали в 2002 году, став третьей. В Турине-2006 россияне стали четвертыми, а в Ванкувере-2010 разгромно уступили в четвертьфинале канадцам. Много было тогда реляций и на уровне федерации и на уровне тренеров и на уровне журналистов, что это досадная осечка, что она впрок, а вот уж в Сочи… И вот, Сочи наступили. Согласитесь, что после «кропотливой подготовки» к главному событию хоккейного четырехлетия, не выйти даже в полуфинал олимпийского домашнего турнира с двенадцатью участниками – это не просто недопонимание момента, это серьезный тест на восприимчивость.

Однако, давайте зададим себе вопрос, а был ли для большинства участников российской хоккейной команды этот турнир действительно домашним? Ведь даже на открытие Олимпиады, российская команда по хоккею почему-то все еще где-то собиралась. Возможно, она просто завершала подготовку, по своему, сверх-хитрому, секретному плану.

Мы прекрасно видим, что из года в год, команда, собранная из лучших «звезд НХЛ» почему-то проигрывает ключевые матчи. С чем-то это связано? Связано, однозначно. Известно, что домашняя олимпиада создает дополнительные возможности в плане подготовки. Но вместо того, чтобы "жить постоянно" в Сочи и наигрывать составы, ответственные лица и обслуживающие журналисты внушали публике неосуществимые надежды (кормили миражами) о неких заокеанских и не очень заокеанских королях, которые на поверку оказались теми, кем и оказались. Конечно, нужно давать погонять шайбу и vip-специалистам, а не только приглашать их рекламировать шампуни или бритвы.

«Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет» - это о нынешней команде. Не очень сыгранная, плохо акклиматизированная сборная тащила воз в гору и дотащила его аж до четвертьфинала. Пора понять: да, были громкие победы, но сейчас россияне уже далеко не в первой четверке мирового хоккея, в он-лайне - в первой десятке. Об этом мало говорят профессиональные комментаторы по телевизору, но для зрителей это - по факту. К сожалению, касается не только хоккея, но и многого другого, просто по серьезному еще не проверяли.

Выводы по теме: не нужно посыпать голову пеплом, нужно просто быть в адеквате. Знать чего хотеть в спорте (и не в спорте), правильно распределять нагрузки, кропотливо работать, меньше болтать, уметь назначать тренеров (и "полководцев"), и будут победы (достижимые результаты). То есть, если реально сильно захотеть, они обязательно будут. Все получится или как минимум, не будет стыдно.
Фото: Reuters.

:: glower389 ::

Автор (или псевдоним)
glower389