Франция обеспокоена ситуацией в Украине

Блог: тема тэги гео
Francois_Hollande_and_Angela_Merkel.jpg

Глава французской дипломатии Лоран Фабиус отправится в четверг, 19 февраля, в Киев.
Агентство Франс-Пресс собщает, что Глава МИД Франции вместе с Главами МИД ФРГ и Польши должны прибыть в Киев на переговоры с представителями украинских властей и оппозиции.
Однако вскоре появились сообщения со ссылкой на дипломатический источник, что Лоран Фабиус, Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорски уехали из Киева по соображениям безопасности из-за начавшихся в центре города столкновений между полицией и протестующими.
Однако встреча все же состоялась.
Главы МИД Германии, Франции и Польши намерены провести встречу с президентом Украины Виктором Януковичем по поводу сложившейся в стране ситуации.
Главы европейских внешнеполитических ведомств намерены лично ознакомиться с ситуацией в Киеве перед экстренным заседанием в Брюсселе.
В четверг в Брюсселе прошло экстренное заседание глав европейских дипломатических ведомств, касающееся событий в Украине. В ходе встречи решался вопрос о введении санкций против лиц, ответственных за насилие в Киеве. В результате трагических событий в Киеве во вторник, 18 февраля погибли, по последним данным, 26 человек.
Однако Штайнмайер, Сикорский и Фабиус не приняли участия в заседании глав МИД ЕС.
После встречи с президентом Украины Виктором Януковичем, продолжавшейся несколько часов, дипломаты встретились с представителями оппозиции. Глава МИД Польши перед началом встречи отметил, что главы МИД собираются обсудить с оппозицией договоренности, достигнутые на встрече с Януковичем. В чем суть договоренностей, не уточняется.
«Эхо Москвы» со ссылкой на Министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса сообщает, что министрам "предстоит рассмотреть, как можно сформировать новое правительство, провести новые выборы и положить конец насилию". "Пока решения нет, но мы делаем максимум для того, чтобы продвигаться вперед, - заверил глава французской дипломатии. - Ситуация очень сложная и требуется приложить максимум усилий для мирного урегулирования".
Франсуа Олланд и Ангела Меркель сообщают, что Франция и Германия готовы рассмотреть ввод санкций против украинских политиков на уровне Евросоюза.
Французские СМИ сообщают, что главы этих стран осуждают проявление насилия на Украине.
В ходе встречи в Париже Франсуа Олланд и Ангела Меркель назвали события, происходящие на Украине, "отвратительными и неприемлемыми".
Вопрос введения санкций в отношении Украины является одним из основных в повестке дня.
Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник. Радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и «коктейли Молотова» в милиционеров. Милиция предполагает, что радикалы применяют огнестрельное оружие. По данным Минздрава Украины, число погибших в ходе беспорядков уже достигло 67 человек.
К вечеру 20 февраля должен проясниться вопрос о мерах Европы по урегулированию обострившегося кризиса на Украине.
Глава российского МИДа Сергей Лавров призывает Европейский Союз побудить оппозицию взаимодействовать с властями и отделиться от радикальных сил, заинтересованных в «государственном перевороте». С таким призывом, по сообщению агентства Франс-Пресс, Сергей Лавров обратился к своему немецкому коллеге Франк-Вальтеру Штенмайеру.

:: Таисия Волхова ::

Автор (или псевдоним)
Таисия Волхова

О себе

Студентка экономического ВУЗа. Мне нравится учиться, узнавать что-то новое. Хочу поделиться своим взглядом на происходящие события в нашей стране и во всем мире.