Замечания из Киева

Блог: тема тэги гео
 Ромпей-2

Ситуация на Украине до сегодняшнего момента развивается в рамках того сценария, который описан полтора года назад в аналитическом докладе «РАСПАД: Украинский лимитроф в геополитическом раскладе Евразии». Так случилось, то всё происходящее сейчас можно отмерять абзацами текста. В частности...

Например, в данный момент мы все находимся на сотом абзаце 12 главы 7 раздела.

В нём написано следующее:

«Если конфликт достигнет своего апогея, то есть Киев заполонят большие массы протестующих людей, власть ряда областей Украины выступит против президента, Банковая окажется под мощным внешним давлением со стороны Запада, а на улицах городов начнётся физическое противостояние, режим Виктора Януковича развалится как карточный домик».

Это произошло сегодня (то есть уже вчера, если учитывать что сейчас 2 часа ночи 22 февраля). Из сотого абзаца, мы в данный момент плавно перетекаем в абзац 101, в котором говорится следующее:

«В такой ситуации удержать под своим контролем столицу «регионалы» не смогут. Учитывая их психологические особенности, можно прогнозировать массовое бегство «донецких» из Киева (примерно так, как они это делали во время спонтанного штурма «афганцами» Верховной Рады» в сентябре 2011 года). И первым из Межигорья спецназом ГУР МО на вертолётах будет эвакуирован президент Украины и его ближайшее окружение. В лучшем случае часть наиболее стойких и хладнокровных «регионалов» организованно отойдёт на подготовленные позиции в своих областях».

Януковича и «регионалов» в Киеве уже нет.

Что будет утром? А утром мы все окажемся в абзаце 102-103, где говорится, что:

«Как только в опустевшие здания органов государственной власти с триумфом войдёт оппозиция, американцы в течение суток создадут из её самых удобных для них персонажей какой-нибудь «Комитет национального спасения», и Запад тут же признает его в качестве временного украинского правительства.

Вот тут-то и наступит момент истины. В подобной ситуации «регионалам» придётся сделать очень серьезный для себя выбор. И если выбор будет сделан в пользу продолжения борьбы, в стране возникнет возможность реализации четвёртого (самого радикального) сценария развития событий».

То есть, завтра Украина, не исключено, окажется в 13 главе (число совершенно не счастливое, кстати).

Если честно, то мне самому интересно, попадем ли мы в 13 главу моего аналитического доклада, или, в случае полной недееспособности «регионалов», окажемся в главе 14, не написанной.

Если проскочим, то тогда я в ближайшие дни набросаю недостающую главу № 14. Если нет, то можно будет дальше считать абзацы.

В чём главная коллективная проблема?

«Корыто» пустое. Денег нет. И Запад их как во времена Ющенко не даст.

И что дальше?

На некоторое время они будут заняты «экспроприацией экспроприаторов» из числа «регионалов».

Потом они начнут грызть друг друга. Сильные съедят слабых.

Вот непонятно только откуда они будут брать «лавэ» для простых революционных, не революционных и контрреволюционных масс? Чем массовку-то кормить будут? Она ж свою долю хочет. Что эти триумфаторы могут ей предложить завтра? Ну хорошо, что они могут ей предложить послезавтра? Через месяц? Через год?

Поедут в Москву за подаянием? Не получится. Туда путь закрыт. Страну ждет ассоциация со всеми вытекающими из нее катастрофическими для экономики последствиями.

Что дальше?

А вот что…

Краткий перечень:

1. Новый, жёсткий передел оставшихся на плаву активов страны;
2. Новый политический кризис, связанный с борьбой финансово-политических группировок за власть и сферы влияния;
3. Финансово-экономический кризис (с перспективой дефолта);
4. Социальный кризис, вытекающий из финансово-экономического;
5. Отсутствие полноценной государственной власти;
6. Расширяющийся по всей стране хаос и дальнейшая психопатизация народных масс;
7. Усиливающийся на фоне кризисов «Майдан» с идеей перманентной революции, готовый в любой момент зачистить любую власть.
Автор: Андрей Ваджра
Фото: rus.ruvr.ru

:: glower389 ::

Автор (или псевдоним)
glower389