Жертвы снегопадов в Японии получат страховые возмещения

Блог: тема тэги гео
снегопад в японии
15 и 16 февраля на Японию обрушились вторые за зиму обильные снегопады. Самое большее количество снега выпало в городе Кофу - 114 сантиметров. Жертвами снегопада стали более 1,6 тысячи человек, количество погибших к 22 февраля насчитывается до 22 человек, до этого сообщалось о 19 погибших. Примерно 20 тыс. жителей Японии до сих пор отрезаны от внешнего мира вследствие снежных завалов. Движение транспорта затруднено в результате большого количества выпавшего снега, также существуют перебои в энергообеспечении.

Обильные снегопады (в некоторых районах Японии крупнейшие за последнее столетие) нанесли огромный ущерб не только населению Японии, но и экономике страны. Особо пострадали области Канто-Кошин и Тохоку. Около 7 префектур получили убытки на общую сумму в 19 млрд. йен.
Местные органы власти обеспокоены тем, что в отрезанных от дорог районах Японии в результате снежного завала будет нехватка продовольствия и отопления.
Всего жертвами стихии в результате двух сильнейших снегопадов стали более 30 человек погибших и не менее 3 тысячи жителей Японии, получивших травмы.
Страховые компании сообщают, что выплаты жертвам стихии достигнут 60 млрд иен (около 600 млн долларов). Специалисты утверждают, что данная сумма станет самой крупной из всех выплаченных в стране в связи со снежными осадками.

:: Екатерина Крохина ::

Автор (или псевдоним)
Екатерина Федотова

О себе

Мой девиз: "Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность"; "Добро идет черепашьим шагом. Те, кто хочет делать добро, те, кто не эгоистичен, не станут торопиться: они знают, что для добра нужно много времени".