Экологическая безопасность: Япония и США

Блог: тема тэги гео
япония и сша
Не тайна, что проблемы экологии в последнее время выходят на первый план по сравнению с другими глобальными проблемами, и им уделяется особое внимание. Эти проблемы решаются как на внутригосударственном, так и на международном уровне. Так, не остались равнодушными к проблемам экологической безопасности Япония и США.
Они заключили между собой соглашение, по которому Япония будет обязана выполнять инспектирование военных баз США, если она обнаружит угрозу экологической безопасности, исходящую от военных баз США.

Недавно в окрестностях Вашингтона состоялись двусторонние переговоры между представителями МИДа Японии и Минобороны США. В ходе переговоров они обсуждали конкретные методы и приемы взаимодействия, конкретизирующие их недавнее соглашение. В результате переговоров было определено, что финансирование внедрения мер, направленных на охрану окружающей среды, на военных базах США будет разделено между сторонами соглашения.
Это соглашения призвано совместными действиями решать экологические проблемы, особенно касающиеся военных баз.

:: Екатерина Крохина ::

Автор (или псевдоним)
Екатерина Федотова

О себе

Мой девиз: "Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность"; "Добро идет черепашьим шагом. Те, кто хочет делать добро, те, кто не эгоистичен, не станут торопиться: они знают, что для добра нужно много времени".