На празднике Майдан-2 Юля уже лишняя?

Блог: тема тэги гео
 Тимошенко и дочь Евгения

Юлия Тимошенко, похоже, стартовала в предвыборной президентской дистанции. Выборы намечены на 25 мая, сего года. Экс-премьер и экс узница заявила, что против нее открыта организованная информационная кампания. В частности украинский канал «1+1» показал сюжет о дочери Ю. Тимошенко – Евгении. Речь шла о поездке в Рим. Гнев украинского политика вызвала представленная журналистами фактура, бездоказательность утверждений и стиль подачи материала.

Тем временем стало известно и о намерении баллотироваться в президенты председателя Харьковской ОГА Михаила Добкина. При этом бывший лидер Майдана, а ныне и.о. главы МВД Арсен Аваков считает, что Добкин близок к тому, чтобы уйти в отставку.
Скажем откровенно, шансы М. Добкина в нынешней ситуации не очень высоки, и даже не в смысле выборов в регионах Восточной Украины, а в смысле того, что его забаллотируют.

Нужно отдать должное некоторым рядовым депутатам Партии Регионов, которые, несмотря на предательство Януковича, продолжают, как могут, отстаивать свою линию в рамках весьма теоретической возможности сформировать некую парламентскую оппозицию. Конечно, нынешние владельцы контрольного пакета большинства в Раде смотрят на это дело лишь с брезгливой снисходительностью. Вероятно, они вынуждены терпеть регионалов, лишь для того, чтобы не подорвать имидж в глазах европейских поборников парламентской толерантности и по совместительству, возможно, перспективных спонсоров новой украинской государственности. По некоторым источникам 74 депутата ПР (из более чем 200) отказались от своих мандатов, ввиду страха, угроз родным и близким или "внезапного прозрения". Тем больше уважения вызывают остальные, не смотря на предательство лидера, не бросившие своего мандата избирателей.
По материалам: РБК.
Фото: interfax.ru

:: glower389 ::

Автор (или псевдоним)
glower389