Распродажа газа

Блог: тема тэги гео
Газпром ДЕПА DEPA
Газпром и греческая компания DEPA подписали соглашение о снижении цены на газ на 15%, исходя из которого соглашение о скидках будет иметь обратную силу и применяться к поставкам с 1 июля 2013 года, сообщило во вторник вечером греческое министерство охраны окружающей среды, энергетики и изменения климата. Так же сообщается, что данная цена предусматривает скидку в 15% по сравнению с действующей на сегодняшний день ценой. Это самая низкая цена по сравнению с соседними странами в том(если считать долгосрочные контракты Газпрома).

Помимо этого, новая цена ниже, чем преобладающие цены на сжиженный природный газ. Новая цена имеет обратную силу - в соответствии с соглашением - с 1 июля 2013 года, что означает скидки для всех потребителей газа (как промышленных, так и бытовых)
Новая цена будет определяться в рамках межгосударственного соглашения, действующего до 2016 года, с продлением его на десять лет. Также , есть вероятность, что через два года дважды будут проведены новые переговоры по пересмотру цен и установлению новой цены.

Греческое Минэнерго сообщило также, что соглашение предусматривает снижение годового контрактного объема take-or-pay ("бери или плати"), однако суммы не указываются

Аналитики отмечают, что данные льготные тарифы помогут экономике Греции, сделает более доступным отопление, снизит затраты на энергоносители для промышленности, уменьшит стоимость электроэнергии.

:: Centurion ::

Автор (или псевдоним)
Centurion

О себе

Неподтверждённое большинством - не значит несуществующее.