Налоги поднимаются - люди улыбаются

Блог: тема тэги гео
grece_nalogi
По последней информации, на днях Правительство Греции повысило ставки налогов на сделки с недвижимостью, с прежних 3% от оборота до 8% при получении первых 20 000 евро и 10% на все, что превышает эту сумму. Аналитики в греческих СМИ предполагают, что это - часть плана по восстановлению экономики страны, находящейся в глубокой рецессии после непосредственного начала экономического кризиса. Повышение налоговой ставки также является следствием помощи от МВФ, Евросоюза и Центробанка Европы, которые пообещали Греции дотации в размере 240 млрд. евро. Помимо этого, одним из основных условий, является изменение системы налогообложения. Но, по мнению аналитиков, высокие налоги на недвижимость только усугубят и без того плачевную ситуацию в экономике страны. Ведь, предполагается, что в 2014 году Греция получит с оборотов недвижимости 2,65 млрд. евро. Однако, старые налоговые ставки в Греции позволяли собрать на 300 млн. евро больше.
Правительство Греции уже сделало заявление, в котором объяснило, что инвестиционные программы сокращаются для того, чтобы покрыть возникший дефицит. Но непонятно, каким образом высокая налоговая ставка повысит желание собственников продать недвижимое имущество в Греции. Скорее всего, они будут выжидать до того момента, пока ставки вновь не понизятся. Именно поэтому обороты по сделкам будут значительно ниже, чем те, которые прогнозировались, и бюджет недополучит средства.
В последние несколько цены на недвижимость в Греции снизились более чем на 30%. Высокие ставки налогообложения приведут к тому, что недвижимость в стране будут продолжать дешеветь. По некоторым данным, стоимость недвижимости в Греции упадет еще на несколько десятков процентов уже в 2014 году. К тому же, теперь расширилась налогооблагаемая база : платить по огромным ставкам придется не только за жилье, но и за другие виды недвижимости. А на привлечение новых инвестиций страна пока не может рассчитывать из-за довольно сложного законодательства в сфере миграции. Чтобы получить ВНЖ иностранный гражданин должен потратить около 300 тысяч евро

:: Centurion ::

Автор (или псевдоним)
Centurion

О себе

Неподтверждённое большинством - не значит несуществующее.