Где контроль?

Блог: тема тэги гео
tarif_ec

Что способствовало росту коммунальных тарифов за год? Исследование «ФинЭкспертизы» дает ответ на поставленный вопрос.
Специалисты «ФинЭкспертизы», изучив данные по коммунальным тарифам за год (с декабря 2012 года по декабрь 2013 года) на Росстате, а также темпы роста инфляции, сделали вывод о том, что рост коммунальных услуг превышает инфляцию почти в 2 раза, при том, что она составляет 6,5 %.
Также был составлен рейтинг регионов по росту жилищно-коммунальных тарифов. В соответствии с данным рейтингом по Российской Федерации в среднем они поднялись на 11,2 %. Самый большой рост тарифов на коммунальные услуги можно увидеть в таких регионах страны как Республика Башкортостан (23,6 %), город Санкт-Петербург (15,9 %), а также Калужская область (14,7 %). Всего 3 региона соответствуют темпам роста инфляции: Ямало-Ненецкий автономный округ с ростом стоимости коммунальных услуг в 2,6 %, Камчатский Край (4,4 %), а также Амурская область (6,4 %). Москва находится на 73 месте таблице рейтинга с показателем в 9,0 %.
Как известно, стоимость коммунальных услуг в 2013 году была повышена с 1 июля на 12-15 %. Возможно это и дало толчок к тем результатам, какие находятся в таблице рейтинга регионов по росту жилищно-коммунальных услуг.
Теперь стоит вопрос: все же из-за чего произошел такой рост коммунальных тарифов? Так как ответ на этот вопрос нам никто не дает, то мы можем только догадываться, какие причины здесь присутствуют. Возможно, этими причинами являются желание работников в системе ЖКХ и, соответственно, их бесконтрольность со стороны вышестоящих органов власти.
Правительством РФ по борьбе с коррупцией в системе ЖКХ предлагаются разные варианты. В частности, это введение штрафов для управдомов, а также выдача им лицензий. Последнее в настоящий момент закреплено в законопроекте «О внесении изменений в Жилищный̆ кодекс Российской̆ Федерации и отдельные законодательные акты Российской̆ Федерации» и находится на рассмотрении в Государственной Думе, сообщает RG.ru.

:: Centurion ::

Автор (или псевдоним)
Centurion

О себе

Неподтверждённое большинством - не значит несуществующее.