Россия и Япония обсудили отмену визового режима

Блог: тема тэги гео
виза японии
На днях Россия и Япония приступили к решению вопроса об отмене визового режима. Заместитель МИДа России И. Моргулов рассказал, что представителям японской стороны передан проект соглашения о безвизовых поездках для владельцев служебных и дипломатических паспортов. Пока обе стороны рассматривают пункты соглашения, поэтому говорить о сроках снятия визового режима еще рано.
На данный момент граждане России, чтобы посетить Японию, должны оформить визу. Процедура оформления визы является достаточно простой, и виза оформляется примерно в течение одной недели.
Пока российские туристы могут оформить однократную, многократную и транзитную визу в Японию, но, возможно, в скором будущем граждане России и Японии смогут свободно перемещаться из страны в страну.

:: Екатерина Крохина ::

Автор (или псевдоним)
Екатерина Федотова

О себе

Мой девиз: "Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность"; "Добро идет черепашьим шагом. Те, кто хочет делать добро, те, кто не эгоистичен, не станут торопиться: они знают, что для добра нужно много времени".