Япония и Северная Корея: официальные переговоры

Блог: тема тэги гео
япония и северная корея
3 марта на территории Китая произойдет официальная встреча между членами правительств Японии и Северной Кореи. Именно северокорейская ассоциация «Красного креста» предложила организовать данную встречу. Интересы Японии будет представлять Кэйити Оно, глава департамента по вопросам Северо-восточной Азии.
На протяжении многих отношения Японии и Северной Кореи являются напряженными, однако предпринимаются попытки наладить дипломатические отношения между странами.
На этих переговорах планируется обсуждение таких вопросов, как разрешение гражданам Японии посещать могилы своих родственников на территории Северной Кореи, условия эксгумации и перезахоронения тел.
Однако острые политические вопросы, скорее всего, не будут затрагиваться. Стоит надеяться на то, что эти переговоры послужат в будущем основой для налаживания отношений между Японией и Северной Кореей, а также верить в то, что вскоре будет обсуждаться не только деятельность «Красного креста», но и политические проблемы.

:: Екатерина Крохина ::

Автор (или псевдоним)
Екатерина Федотова

О себе

Мой девиз: "Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность"; "Добро идет черепашьим шагом. Те, кто хочет делать добро, те, кто не эгоистичен, не станут торопиться: они знают, что для добра нужно много времени".