В учении - сила!

Блог: тема тэги гео
demo_gre

Греческая полиция применила слезоточивый газ, чтобы не пропустить участников митинга - учителей и школьных охранников к министерству финансов. В минфине проходит встреча министров финансов и административной реформы с тройкой кредиторов, по соглашению с которыми в 2014 году должны быть уволены 11 тыс. служащих.

При разгоне акции пострадала женщина. Как сообщает РИА "Новости", были задержаны 17 митингующих.

По словам лидера профсоюза школьных учителей Темиса Коцифакиса, акция была мирной, а полиция применила силу. "Демократия закончилась", — сказал в связи с этим Коцифакис.

Напомним, 3 декабря в Афинах полиция слезоточивым газом разогнала группу демонстрантов, пытавшихся проникнуть в министерство административной реформы и электронного правительства. Два манифестанта от газа потеряли сознание, были задержаны девять участников акции, которыми оказались охранники местных школ.

В Греции охранники средних школ были переведены в так называемый рабочий резерв с перспективой увольнения через несколько месяцев в ходе реформы госсектора. Власти решили фактически ликвидировать эту категорию в целях экономии, что вызвало протесты среди сотрудников учебных заведений.

:: Centurion ::

Автор (или псевдоним)
Centurion

О себе

Неподтверждённое большинством - не значит несуществующее.