Птичка в клетке

Блог: тема тэги гео
pres_arest
Правоохранительные органы Греции по запросу российских коллег готовят экстрадицию в Россию Петра Пинчука, задержанного в Греции по "красному" ордеру Интерпола, сообщил РИА Новости источник в правоохранительной системе РФ. Греческие СМИ пишут, что арестованный входил в организованную преступную группировку и разыскивался за убийство. "Между правоохранительными органами России и Греции налажено хорошее сотрудничество. Сейчас в Греции изучают материалы дела, мы ожидаем в скором времени выдачи Пинчука", — сказал собеседник агентства.

Пинчук был объявлен в розыск в России в 2012 году. Задержали его в начале февраля в афинском районе Глифада в ходе спецоперации с участием сотрудников антитеррористических подразделений. Вместе с 41-летним Пинчуком были задержаны еще двое россиян — 32 и 44 лет, они обвиняются в укрывательстве преступника.

Как сообщила греческая пресса, в доме изъяты пистолет и два магазина с патронами, нож, две портативные радиостанции и фальшивый паспорт.

Кроме того, также были объявлены в розыск два гражданина Греции — уроженцев Грузии и Казахстана, которые, по данным полиции, сняли жилье для россиян.

:: Centurion ::

Автор (или псевдоним)
Centurion

О себе

Неподтверждённое большинством - не значит несуществующее.