В Таиланде все ещё неспокойно

Блог: тема тэги гео
Сутхеп Тхаугсубан

В пятницу 28 февраля 2014 года лидер протеста господин Сутхеп Тхаугсубан пообещал освободить улицы Бангкока от демонстрантов. Но все же одна площадка, где продолжатся выступления митингующих, сохранится. С 3 марта центром антиправительственных акций будет парк Люмпини, где собрания митингующих стали почти традицией.
Оппозиционер заявил об этом после того, как предложил провести переговоры с и.о. премьер-министра Таиланда Йинглак Чиннават, идею которых он категорически не принимал на протяжении нескольких месяцев. Глава Комитета Народно-демократической реформы господин Сутхеп согласился на переговоры при условии, что они будут транслироваться по телевидению и проходить с глазу на глаз с госпожой Йинглак Чиннават. Премьер-министр одобрила встречу, заверив при этом, что органы власти стремятся к переговорам, но оппозиционерам необходимо прекратить антиправительственные действия.
Напомню, что массовые беспорядки начались в стране с конца октября 2013 года как реакция на законопроект об амнистии, который мог дать возможность вернуться в страну бывшему премьер-министру Таксину Чиннавату,отстраненному от власти в 2006 году в результате военного переворота. По данным сайта thailand-news.ru, в столкновениях погибли 22 человека, в их число входят и дети, более 700 ранены.

:: Marina Markova ::

Автор (или псевдоним)
Марина Маркова

О себе

"Ничто не случайно."