Монах на баррикадах

Блог: тема тэги гео
demonstration_in_Thailand

Монах Буддха Итсара ответил отрицательно, на призыв лидера оппозиции Сутхепа Тхаугсубана свернуть все площадки протеста и использовать для демонстраций только одну - в парке Люмпини.
Буддха Итсара является лидером протестующих в районе Ченг Ваттхана, на северной окраине Бангкока, где располагаются здания нового правительственного комплекса. На протяжение 8 недель группа демонстрантов во главе с буддийским монахом препятствуют служащим ведомств и министерств исполнять свои обязанности. Из – за демонстрационных акций Министерство иностранных дел Таиланда не имеет возможности восстановить своевременный график выдачи загранпаспортов гражданам.
В свою очередь Сутхеп Тхаугсубан говорит, что «не может приказывать буддийскому монаху».
Так как по соседству с районом Ченг Ваттхана расположен район Дон Мыанг, где проживает много тех, кто поддерживает правительство страны, здесь нередки случаи столкновений между сторонниками и противниками правительства. Так один из последних произошел 1 февраля 2014 года. По данным полицейских, в перестрелке были ранены 5 человек.
Монахи в Таиланде обычно нейтрально относятся к политике. Из-за такого поведения Буддха Итсара в общине встал вопрос об освобождении его от монашеского сана, но только Верховный Буддийский Патриарх может принять окончательное решение.

:: Marina Markova ::

Автор (или псевдоним)
Марина Маркова

О себе

"Ничто не случайно."