Сепаратистские настроения в Таиланде

Блог: тема тэги гео
Интервью Йинглак Чиннават

Центр по поддержанию мира и порядка в Таиланде считает, что в стране присутствуют некоторые сепаратистски настроенные группы, которые стараются разжечь беспорядки.
Действительно, сторонниками правительства были озвучены планы по отделению провинций северной и северо-восточной части Королевства, и проведен ряд действий под названием Сор Пор Пор Ланна или Народно-демократическая республика Ланна.
Однако министр иностранных дел и главный советник Центра по поддержанию мира и порядка, сказал в интервью, что "Сор Пор Пор Ланна" защищает и поддерживает демократию, и вовсе не является аббревиатурой Народно-Демократической Республики Ланна.
Премьер-министр Йинглак Чиннават заявила, что выступает против сообщений о движении по формированию Северного государства, отделённого от Королевства.
Она также считает, что движение, которое могло бы сформировать государство и отделить его от территории Таиланда, скорее всего не может существовать. Однако данным вопросом было поручено заняться соответствующим органам.
Йинглак Чиннават отметила, что не стоит говорить о таком понятии, как сепаратистский заговор, но на подобные заявления должна быть соответствующая реакция: их необходимо проверить в объективной форме, сопоставить факты и справедливо рассмотреть со всех сторон.
Расследование планируется начать с утверждения, что движение сепаратистов зародилось на севере среди активистов "красных рубашек", чтобы расколоть страну на две части и образовать новое государство Ланна.
Источник: http://thailand-news.ru/news/gosudarstvo/premer-ministr-tailanda-vystupaet-...

:: Marina Markova ::

Автор (или псевдоним)
Марина Маркова

О себе

"Ничто не случайно."