ФРГ просит прощение у Греции

Блог: тема тэги гео
gre_ec
По данным греческих СМИ, Греция не откажется от требования выплаты Германией военных репараций,о чем заявил президент страны Каролос Папульяс на встрече со своим немецким коллегой Йоахимом Гауком. Рабочая группа минфина Греции по требованию репараций от Германии оценила потери более чем в 160 миллиардов евро, из них 108 миллиардов (без процентов) - за разрушенную инфраструктуру и 54 миллиарда - за те займы, которые Банк Греции был вынужден выдать нацистам.

МИД Германии в апреле 2012 года заявил, что ФРГ не будет обсуждать вопрос о репарациях, поскольку выплатила Греции в 1960-е годы 115 миллионов марок (67 миллионов долларов) за ущерб от оккупации.

Вопрос о германских репарациях и оккупационном кредите Папульяс поднял как на встрече в узком составе, так и на переговорах двух делегаций. "Греция никогда не откажется от своих законных претензий и призывает решить проблему, как можно скорее начав переговоры", - сказал он.

Папульяс также проинформировал германского президента об экономическом кризисе. Гаук заявил, что уважает граждан, вынесших тяготы реформ, и сказал, что ему трудно представить Германию в ситуации, когда столько людей оказались бы на улице.

К визиту Гаука в Афинах были усилены меры безопасности. Полиция запретила все демонстрации в центре Афин, закрыла станцию метро "Синтагма" и ограничила движение транспорта.

:: Centurion ::

Автор (или псевдоним)
Centurion

О себе

Неподтверждённое большинством - не значит несуществующее.