"Дело врача" - made in Greece

Блог: тема тэги гео
gre_kri

Суд в греческих Салониках приговорил к 16 месяцам лишения свободы и выплате штрафа в размере 2,5 тысячи евро 57-летнего врача за антисемитскую надпись на входе в его офис. Однако исполнение наказания приостановлено.

На двери была размещена надпись "Εβραίοι ανεπιθύμητη"(Евреи нежелательны). Врач, который является сторонником ультраправой партии "Золотая заря", признан виновным в нарушении закона против расовой дискриминации и в хранении оружия. Во время обыска в его доме нашли ножи, кинжалы, нацистскую символику, портреты Гитлера.

Вместе с тем суд решил приостановить исполнение наказания.

"Я не вешал эту чертову надпись. Я не знаю, кто ее разместил. Когда я ее увидел, то снял и выбросил", - заявил медработник. "Врач должен лечить всех", - добавил он.

Свидетель обвинения - заместитель мэра по вопросам соцзащиты и культуры - заявил, что после жалоб людей он потребовал разъяснений, и врач извинился, признав свою ошибку. В свое оправдание медик сказал, что разместил плакат после удара ВВС Израиля по сектору Газа, когда был ранен ребенок. На суде свидетель защиты назвал найденную в доме врача нацистскую символику "древними греческими символами".

После вынесения приговора врач подал апелляцию и был освобожден.

:: Centurion ::

Автор (или псевдоним)
Centurion

О себе

Неподтверждённое большинством - не значит несуществующее.