Греция и будущее

Блог: тема тэги гео
int_ec

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, выступая на 6-м Европейском саммите регионов и городов заявил, что всем странам-членам ЕС необходимо поддерживать Грецию в проведении реформ, для возвращения страны на путь устойчивого развития . Участники двухдневного форума обсуждают вопросы экономического развития и борьбы с безработицей в регионе, предстоящие выборы в Европейский парламент, будущее ЕС и роль местного самоуправления.

Баррозу заявил, что “позитивно смотрит” на будущее Греции. “Мы все должны поддерживать Грецию, и если греки продолжат реформы, то обеспечат устойчивое развитие, – сказал он. По его словам, страна уже добилась первичного профицита госбюджета , и в следующем году она будет развиваться еще более быстрыми темпами.

По мнению главы Еврокомиссии, вина за кризис, который переживает еврозона в последние годы, лежит не на единой валюте, а на безответственном поведении рынков и накопленной задолженности правительств. Баррозу также упомянул, что были опровергнуты критики, которые говорили о распаде еврозоны, а также те, кто был недоволен выражением Евросоюзом солидарности, упомянув, в частности, о значительном финансировании, которое получат из бюджета ЕС такие страны как Греция.

В середине февраля греческий премьер-министр Антонис Самарас объявил, что Греция свела госбюджет 2013 года с первичным профицитом в более чем 1,5 млрд евро. По словам Самараса, первичный профицит госбюджета /в 2013 году/ в три раза превышает тот, что первоначально ожидался, и большая часть этих появившихся в казне денег будет возвращена обществу в виде выплат пенсионерам с низкими пенсиями и представителям силовых структур.

“Мы вырвались из замкнутого круга”, – подчеркнул премьер, добавив, что “официальное подтверждение досрочного первичного профицита, возвращение его обществу, ускорение реформ, облегчение долга и возвращение на финансовые рынки /за свежими деньгами/ произойдут в этом году”.

Греция ожидает, что Евростат официально подтвердит в апреле тот факт, что страна достигла первичного профицита госбюджета и одновременно добилась снижения дефицита госбюджета /с учетом выплат по госзадолженности/ ниже общеевропейского предельного уровня в 3 проц ВВП. Согласно решениям Еврогруппы, когда Афинам удастся обеспечить первичный профицит госбюджета, начнется дискуссия о дальнейшем облегчении греческого долгового бремени за счет возможного продления сроков выплат кредитов и снижения процентных ставок по ним

:: Centurion ::

Автор (или псевдоним)
Centurion

О себе

Неподтверждённое большинством - не значит несуществующее.