Канцлер Германии назвала референдум по Крыму нелегитимным

Блог: тема тэги гео
merk_ger

В ходе очередного телефонного разговора, который состоялся между лидерами России и Германии, Ангела Меркель однозначно дала понять Владимиру Путину, что ее страна считает готовящийся референдум в Крыму нелегитимным.
Как сообщает "Радио Свобода", канцлер Германии заявила, что проведение всенародного голосования, которое состоится в АРК 16 марта, противоречит Конституции Украины.

Президент России в свою очередь заявил, что "шаги, которые предпринимает легитимное руководство Крыма, основываются на нормах международного права и имеют целью обеспечить законные интересы населения полуострова".

Ранее, в ходе телефонного разговора между лидерами России, Великобритании и Германии стороны договорились о создании рабочей группы для выхода из политического кризиса, сложившегося вокруг Украины.

"Продолжено обсуждение складывающейся на Украине крайне сложной общественно-политической ситуации, а также вопросов, касающихся проведения 16 марта 2014 года референдума в Крыму. Несмотря на имеющиеся различия в оценках происходящего, выражена общая заинтересованность в деэскалации напряженности и скорейшей нормализации обстановки", — сказано в сообщении пресс-службы Кремля.

Между тем, по словам Меркель, в этом вопросе по-прежнему нет никакого продвижения.

:: Марина Флорова ::

Автор (или псевдоним)
Марина Флорова

О себе

Студентка РЭУ им. Г.В. Плеханова