Мир и порядок: в Бангкоке ожидается отмена ЧП

Блог: тема тэги гео
мужчина с флагом Таиланда
Генеральный секретарь Совета национальной безопасности генерал-лейтенант Парадорн Паттанатхабут 10 марта сообщил, что решил обратиться в правительство с предложением об отмене введенного Указа о чрезвычайном положении в Бангкоке и его окрестностях, который должен действовать до 23 марта. Он считает, что Указ о ЧП может быть снят уже на этой неделе, так как ситуация в Бангкоке стабилизировалась.

"Полиция способна контролировать текущие антиправительственные митинги", сказал 11 марта в интервью журналистам Генеральный комиссар Королевской полиции Таиланда генерал полиции Адул Сангсингкео.
Вопросом о снятии Указа о ЧП будут заниматься Совет национальной безопасности совместно с Центром по поддержанию мира и порядка.

На встрече планируется также обсудить, необходима ли замена Указа о чрезвычайном положении на Закон о внутренней безопасности. Возможно, будет введен более мягкий контролирующий Закон о внутренней безопасности в качестве инструмента для обеспечения порядка в стране.
Напомним, режим ЧП в Бангкоке и двух провинциях было введен правительством страны с 22 января по 23 марта в связи с акциями протеста оппозиции.

Источник: http://thailand-news.ru/news/gosudarstvo/v-tailande-ozhidaetsya-otmena-chre...

:: Marina Markova ::

Автор (или псевдоним)
Марина Маркова

О себе

"Ничто не случайно."